Personensuche in Steyr

11. Juli 2022

Die Feuerwehr Dietach wurde am Samstag, 10. Juli 2022 um 00.38 Uhr zu einem Wasserwehreinsatz nach Steyr alarmiert. Nachdem eine Passantin im Bereich Schönauerbrücke eine Person in der Enns sah, wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehr Steyr alarmiert. Zur Unterstützung wurden von der Feuerwehr Steyr die Wasserwehrstützpunkte in Dietach und Garsten nachalarmiert. Die Feuerwehr Dietach rückte unverzüglich mit dem Feuerwehrrettungsboot und dem Arbeitsboot sowie drei Einsatzfahrzeugen nach Steyr aus. Auf der Enns wurde rund drei Stunden nach der vermissten Person gesucht. Es konnte jedoch niemand gefunden werden. Der Einsatz musste daher gegen 03.00 Uhr ergebnislos abgebrochen werden.

Personensuche in Steyr
11. Juli 2022

Verkehrsunfall B 309 - Weinberg

7. Juni 2022

Die Feuerwehr Dietach wurde am 7. Juni um 17:47 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf der B309 im Bereich Weinberg alarmiert. Gleichzeitig wurde auch die Feuerwehr Kronstorf zu Hilfe gerufen, da vermutet wurde, dass Personen im Fahrzeug eingeklemmt sind. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle wurde festgestellt, dass mehrere Fahrzeuge auf regennasser Fahrbahn zusammengestoßen waren. Zum Glück wurde niemand eingeklemmt und die Verletzten wurden bereits von den anwesenden Rettungskräften und vom Notarzt versorgt.

Verkehrsunfall B 309 - Weinberg
7. Juni 2022

Verkehrsunfall B 309 - Heuberg

28. Mai 2022

Die Feuerwehr Dietach wurde am 28. Mai 2022 um 22.27 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf der B 309 im Bereich Heuberg alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle wurde festgestellt, dass ein PKW von der Bundesstraße abgekommen war und gegen einen massiven Wegweiser und die Lärmschutzwand geprallt war. Obwohl der PKW stark demoliert hinter der Leitschiene zu stehen kam, konnte der Fahrer das Fahrzeug selbständig verlassen. Die Feuerwehr sicherte zunächst die Einsatzstelle ab.

Verkehrsunfall B 309 - Heuberg
28. Mai 2022

Kellerüberflutung nach Rohrbruch

16. Mai 2022

Am 16. Mai 2022 wurde die Feuerwehr Dietach um 10.05 Uhr zu einer Kellerüberflutung zu einem Betrieb in der Brandnerstraße alarmiert. Beim Eintreffen des Rüstlöschfahrzeuges stellte der Einsatzleiter fest, dass im Zuge von Baggerarbeiten die im Freien führende Sprinklerleitung beschädigt wurde. In der Folge startete die Pumpe der Sprinkleranlage und füllte die Baugrube mit Wasser. Durch eine Undichtheit im Bereich der Leitungsdurchführungen in den Keller wurde auch der Keller geflutet.

Kellerüberflutung nach Rohrbruch
16. Mai 2022

Brand Hackschnitzelbunker

5. Mai 2022

Die Feuerwehr Dietach wurde am 5. Mai 2022 um 06.26 Uhr zu einem Brand im Hackschnitzellager bei einem landwirtschaftlichen Objekt am Heuberg alarmiert. Der Einsatzleiter stellte beim Eintreffen an der Einsatzstelle fest, dass es offensichtlich zu einem Rückbrand in der Förderschnecke zum Heizkessel gekommen ist. Zur Unterstützung der Atemschutztrupps wurde der Löschzug 3 der Feuerwehr Steyr sowie das Atemschutzfahrzeug Steyr nachalarmiert.

Brand Hackschnitzelbunker
5. Mai 2022

Verkehrsunfall B 309

23. April 2022

Die Feuerwehr Dietach wurde am 23. April 2022 um circa 4:30 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der B309, im Bereich Dietachdorf, alarmiert. Gleichzeitig wurde auch die Feuerwehr Steyr alarmiert. Die Feuerwehr Dietach rückte unverzüglich mit vier Fahrzeugen und ca. 30 Mann zur Einsatzstelle aus. Der Einsatzleiter stellte fest dass ein PKW und ein Lieferbus frontal zusammengestoßen waren.

Verkehrsunfall B 309
23. April 2022