PKW gegen Tunnelportal

7. September 2022

Am 7. September um 2:00 Uhr früh wurde die Feuerwehr Dietach zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die B309 alarmiert. Gleichzeitig wurde auch die Feuerwehr Wolfern zu Hilfe gerufen. Am Einsatzort wurde festgestellt dass ein Pkw gegen ein Tunnelportal gestoßen war. Die Lenkerin war jedoch Gott sei Dank nicht im Pkw eingeklemmt und wurde bereits vom Roten Kreuz versorgt.

PKW gegen Tunnelportal
7. September 2022

Wohnhausbrand

6. September 2022

Die Feuerwehr Dietach wurde am 6. September 2022 kurz nach 16:00 Uhr zu einem Wohnhausbrand in die Ortschaft Hilbern alarmiert. Da bereits vom 2 km entfernten Feuerwehrhaus eine schwarze Rauchsäule ersichtlich war, wurde unverzüglich Alarmstufe 2 ausgelöst. Die Feuerwehren Wolfern, Steyr-Löschzug 3 und 5 sowie Losensteinleiten rückten daher ebenfalls zum Einsatzort aus. Nach Eintreffen am Einsatzort wurde unverzüglich ein umfassender Löschangriff vorgenommen. Der Brand konnte innerhalb kurzer Zeit unter Kontrolle gebracht werden.

Wohnhausbrand
6. September 2022

Böschungsbrand in der Ortschaft Heuberg

10. August 2022

Die Feuerwehr Dietach wurde am 10. August 2022 um 11.57 Uhr zu einem Einsatz mit dem Stichwort "Brand Baum, Flur, Böschung" in die Ortschaft Heuberg alarmiert. Das Tanklöschfahrzeug und das Rüst- Löschfahrzeug rückten unverzüglich zur rund 3 km entfernten Einsatzstelle aus. An der Einsatzstelle wurde festgestellt, dass eine mit Bodendeckern bewachsene Böschung in Brand stand. Es wurden bereits Löschversuche mit einem Gartenschlauch durchgeführt. Die rund 10 m² große Brandstelle konnte innerhalb kurzer Zeit durch Einsatz des Hochdruckrohres abgelöscht werden. Nach Kontrolle auf eventuell vorhandene Glutnester konnte der Einsatz nach einer halben Stunde erfolgreich beendet werden.

Böschungsbrand in der Ortschaft Heuberg
10. August 2022

Baby in versperrtem Auto

26. Juli 2022

Am 26. Juli 2022 wurde die Feuerwehr Dietach zu einem technischen Einsatz bei einem Mehrparteienhaus in der Thallingerstraße gerufen. Beim Eintreffen wurde festgestellt, dass sich in einem versperrten Pkw ein Baby befindet. Die Eltern konnten das Fahrzeug nicht mehr öffnen. Gleichzeitig mit der Feuerwehr wurde auch der ÖAMTC zu Hilfe gerufen.

Baby in versperrtem Auto
26. Juli 2022

Brand eines Gasgrillers

24. Juli 2022

Die Feuerwehr Dietach wurde am Sonntag, 24. Juli 2022 um 16:47 Uhr in die Höhenstraße zu einem Brand alarmiert. Dort wurde festgestellt, dass die Flüssiggasflasche unter einem Gasgriller in Brand geraten war. Der Brand wurde bereits vom Eigentümer mit einem Pulverlöscher bekämpft.

Brand eines Gasgrillers
24. Juli 2022

Brand eines PKW

15. Juli 2022

Die Feuerwehr Dietach wurde am 15.07.2022 um 01.52 Uhr zu einem PKW-Brand in die Rubingasse alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle wurde festgestellt, dass der Motorraum eines Autos in Vollbrand stand. Der Brand wurde bereits mit einem Pulverlöscher eingedämmt. Mit einem Schaumangriff konnte der Brand schließlich rasch gelöscht werden.

Brand eines PKW
15. Juli 2022