Feldbrand in Wolfern

1. Juli 2020

Die Feuerwehr Dietach wurde am 1. Juli um 15:20 Uhr zu einem Feldbrand in Wolfern alarmiert. Die Feuerwehr Dietach rückte entsprechend dem Alarmplan mit dem Tanklöschfahrzeug zur Einsatzstelle aus.

Feldbrand in Wolfern
1. Juli 2020

Überflutung Harrstraße

20. Juni 2020

Die Feuerwehr Dietach wurde am 20.06.2020 um 20.24 Uhr zu einer Überflutung in die Harrstraße in Stadlkirchen alarmiert. Durch die starken Regenfälle wurde Erdreich auf die Harr-Landesstraße abgeschwemmt.

Überflutung Harrstraße

Überflutung in Staning

20. Juni 2020

Am 20. Juni 2020 um 16.28 Uhr wurde die Feuerwehr Dietach zu einer Überflutung bei einem Wohnhaus in der Staningerstraße alarmiert. Das Rüst-Löschfahrzeug und das KLF rückten zur ca. 3 km entfernten Einsatzstelle aus. Vor Ort stellte der Einsatzleiter fest, dass auf Grund der starken Regenfälle große Mengen Oberflächenwasser über einen Weg direkt auf das Haus fließen.

Überflutung in Staning

Brandmeldealarm

19. Mai 2020

Am 19. Mai 2020 wurde die Feuerwehr Dietach um 13.17 Uhr zu einem Brandmeldealarm bei einer Firma in der Weba-Straße alarmiert. Die Feuerwehr rückte mit Kommandofahrzeug, Tanklöschfahrzeug und Rüst-Löschfahrzeug zur ca. 1,5 km entfernten Einsatzstelle aus. Nach Erkundung der Lage durch den Einsatzleiter konnte Entwarnung gegeben werden.

Brandmeldealarm
19. Mai 2020

Ölspur Getreidestraße

28. März 2020

Am 28. März 2020 wurde die Feuerwehr Dietach zu einer Ölspur in die Getreidestraße alarmiert. Beim Eintreffen mit dem Rüst-Löschfahrzeug stellte der Einsatzleiter fest, dass ein Klein-LKW in Folge eines technischen Gebrechens eine größere Menge Öl verloren hatte.

Ölspur Getreidestraße
28. März 2020

Personenrettung

6. März 2020

Die Feuerwehr Dietach wurde am 06.03.2020 um 16.50 Uhr gemeinsam mit der Feuerwehr Steyr zu einer Personenrettung auf der Enns in Steyr alarmiert. Die Feuerwehr Dietach rückte mit Kommandofahrzeug und Feuerwehrrettungsboot sowie Tanklöschfahrzeug und Arbeitsboot aus.

Personenrettung
6. März 2020