Herbstwanderung Jugendgruppe

30. Oktober 2021

Die Jugend-Feuerwehrmitglieder und ihre Betreuer führten am Samstag 30. Oktober 2021 eine Herbstwanderung durch. Vom Feuerwehrhaus ging es nach Dietachdorf, weiter durch das Dietachholz nach Staning. Entlang der Enns führte der Weg zum Mostheurigen Sacher. Dort wurde eine Jause serviert. Spiel und Spaß kamen ebenfalls nicht zu kurz. Am Abend ging es zurück nach Dietach.

Herbstwanderung Jugendgruppe
30. Oktober 2021

19 neue Leistungsabzeichen

29. Oktober 2021

Nach mehrwöchiger Vorbereitung stellten sich drei Gruppen der Feuerwehr Dietach der Leistungsprüfung um das Brandschutzleistungsabzeichen in Bronze und Silber. Die Prüfung für dieses Leistungsabzeichen besteht aus zwei Teilen:

19 neue Leistungsabzeichen
29. Oktober 2021

Übung im Gasspeicher Thann-Teufelsgraben

12. Oktober 2021

Am 12. Oktober 2021 hat die Betriebsfeuerwehr OMV aus Gänserndorf zu einer Übung auf der Gasspeicherstation an der Gemeindegrenze zwischen Dietach und Kronstorf eingeladen. Übungsannahme war ein Gasbrand mit zwei verletzten Personen. Die Feuerwehren Dietach und Kronstorf wurden mittels Warn- und Alarmsystem alarmiert.

Übung im Gasspeicher Thann-Teufelsgraben
12. Oktober 2021

Neues Löschfahrzeug ist eingetroffen

2. September 2021

Seit 1982 hat das alte Kleinlöschfahrzeug Mercedes Benz L508D seinen Dienst zuverlässig verrichtet. Nach fast 40 Jahren musste es im Frühjahr außer Dienst gestellt werden, da die Verkehrstüchtigkeit nicht mehr gegeben war. Als Ersatz konnte ein Fahrzeug der neuesten Generation - ein Kleinlöschfahrzeug mit Allradantrieb - Logistik (KLFA-L) angekauft werden.

Neues Löschfahrzeug ist eingetroffen
2. September 2021

Feuerwehrjugend stellte Wissen unter Beweis

28. August 2021

Für die Jugendgruppe der Feuerwehr Dietach gab es heuer keine Sommerpause. Nachdem im Frühjahr Corona bedingt kaum eine Ausbildung möglich war, wurde das für den Frühjahr geplante Programm im Sommer nachgeholt. Unmittelbar nach dem Feuerwehrjugend-Leistungsbewerb begann die Ausbildung für die Erprobungen und den Wissenstest.

Feuerwehrjugend stellte Wissen unter Beweis
28. August 2021

Einsatzübung mit dem Roten Kreuz

16. Juli 2021

Im Rahmen der Monatsübung wurde am 16. Juli 2021 am Bauhofgelände eine Einsatzübung mit dem Roten Kreuz durchgeführt. Übungsannahme war ein Verkehrsunfall. Ein PKW und ein LKW waren zusammengestoßen. Der Fahrer des LKW war im Rückenbereich schwer verletzt. Die Lenkerin der PKW war in ihrem Fahrzeug eingeklemmt und der Beifahrer wurde beim Unfall aus dem Fahrzeug geschleudert.

Einsatzübung mit dem Roten Kreuz
16. Juli 2021