Segnung des neuen Kommandofahrzeuges

19. Mai 2019

Am 19. Mai 2019 wurde das neue Kommandofahrzeug gesegnet und offiziell in Dienst gestellt. Nach der Festmesse zu Ehren des Hl. Florian konnte Kommandant Christoph Blumenschein neben vielen Besuchern aus Dietach zahlreiche Ehrengäste begrüßen:

Segnung des neuen Kommandofahrzeuges
19. Mai 2019

Grundlehrgang im Feuerwehrhaus Dietach

4. Mai 2019

Auch heuer fand der Grundlehrgang des Bezirkes Steyr-Land wieder im Feuerwehrhaus Dietach statt. Nach einer intensiven Grundausbildung in der Feuerwehr konnte Lehrgangsleiter Franz Kreuzinger 42 junge Feuerwehrmänner und -frauen zu ihrem ersten Lehrgang begrüßen.

Grundlehrgang im Feuerwehrhaus Dietach
4. Mai 2019

Volksschule zu Besuch im Feuerwehrhaus

2. Mai 2019

Im Rahmen des Projektes GEMEINSAM.SICHER.FEUERWEHR besuchten die dritten Klassen der Volksschule Dietach das Feuerwehrhaus. Kommandant Christoph Blumenschein erklärte den Schülern die Einsatzfahrzeuge und die Funktion der einzelnen Geräte.

Volksschule zu Besuch im Feuerwehrhaus
2. Mai 2019

Kirtag in Stadlkirchen

28. April 2019

Am 28. April 2019 organisierte die Feuerwehr Dietach wiederum den traditionellen Kirtag in Stadlkirchen. Trotz wechselhaftem und kühlem Wetter tummelten sich wieder viele Besucher bei den verschiedenen Ständen.

Kirtag in Stadlkirchen
28. April 2019

Lehrreiche Monatsübung

12. April 2019

Die Monatsübung im April wurde in drei Stationen durchgeführt. Eine Station befasste sich mit der Rettung von verschütteten Personen aus einer Künette. Besonderes Augenmerk wurde dabei auf die verschiedenen Möglichkeiten der Pölzung gelegt.

Lehrreiche Monatsübung

4 Kameraden erwarben Funkleistungsabzeichen in Silber

12. April 2019

Beim 40. Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Silber am 12. April 2019 nahmen insgesamt 259 Teilnehmer aus Oberösterreich teil. Bei diesem Bewerb ist es erforderlich bei fünf Stationen die Funkkenntnisse aber auch Wissen aus dem Bereich Kartenkunde, der Arbeit mit der Wasserkarte und Theorie unter Beweis zu stellen.

4 Kameraden erwarben Funkleistungsabzeichen in Silber