Erfolgreicher Abschluss des Grundlehrganges

1. Oktober 2022

Drei Kameraden der Feuerwehr Dietach hat sich seit dem Sommer mit der Truppmann-Ausbildung auf den Grundlehrgang vorbereitet. Der Grundlehrgang fand am 24. September und am 1. Oktober 2022 im Feuerwehrhaus Weyer statt. Bei dieser zweitägigen Ausbildung können die jungen Feuerwehrmitglieder ihr Basiswissen über das ganze Feuerwehrspektrum vertiefen. Der Lehrgang ist auch Voraussetzung für die weitere Ausbildung in der Feuerwehrschule. Alle drei Teilnehmer - Lukas Fingerlos, Bernhard Neustifter und Michael Tiß konnten ihren ersten Lehrgang mit "vorzüglichem Erfolg" abschließen. Wir gratulieren zu dieser großartigen Leistung.

Erfolgreicher Abschluss des Grundlehrganges
1. Oktober 2022

Spezialübung Technischer Einsatz

30. September 2022

Am 30. September wurde auf dem Firmengelände der Firma Prinz eine Technische Übung abgehalten. Im Mittelpunkt stand die Arbeit mit dem hydraulischen Rettungsgerät. An den ausgeschiedenen Fahrzeugen konnte der Einsatz von Spreizer und Schere geübt und verschiedene Schnitttechniken ausprobiert werden. Besonders für die jungen Kameraden ist dies eine Möglichkeit die entsprechende Routine zu bekommen. Es können aber auch neue Techniken ausprobiert und wertvolle Erfahrung gesammelt werden. Wir danken der Firma Prinz für die Möglichkeit auf dem Firmengelände üben zu können und für die zur Verfügung gestellten Fahrzeuge.

Spezialübung Technischer Einsatz

Drei neue Mitglieder

30. September 2022

Kommandant Christoph Blumenschein konnte drei neue Mitglieder bei der Feuerwehr Dietach begrüßen: Benjamin und Patricia sind Quereinsteiger und beginnen ab sofort die Ausbildung bei der Feuerwehr Dietach. Jakob ist schon Mitglied einer Feuerwehr und ist ab sofort auch bei der Feuerwehr Dietach einsatzberechtigt.

Drei neue Mitglieder

Zivilschutzsirenenprobe

16. September 2022

Am Samstag, dem 1. Oktober 2022, wird wieder ein bundesweiter Zivilschutz-Probealarm durchgeführt. Zwischen 12:00 und 12:45 Uhr werden nach dem Signal „Sirenenprobe“ die drei Zivilschutzsignale „Warnung“, „Alarm“ und „Entwarnung“ in ganz Österreich ausgestrahlt. Der Probealarm dient einerseits zur Überprüfung der technischen Einrichtungen des Warn- und Alarmsystems, andererseits soll die Bevölkerung mit diesen Signalen und ihrer Bedeutung vertraut gemacht werden. In den Medien wird während der Proben ständig informiert.

Zivilschutzsirenenprobe
16. September 2022

Wieder großartiger Erfolg für unsere Wasserwehr

10. September 2022

Eine Abordnung der Feuerwehr Dietach nahm am 24. Landes-Wasserwehr-Leistungsbewerb der Steiermark in Sulz bei Gleisdorf, Gemeinde St. Margarethen an der Raab, teil. Die Mitglieder der FF Sulz bei Gleisdorf organisierten eine großartige und anspruchsvolle Bewerbsveranstaltung auf der „Raabinsel“. So stellten die unterschiedlichen Wassertiefen entlang der Bewerbsstrecke für die Zillenfahrer durchaus die eine oder andere Herausforderung hinsichtlich Kraft, Technik und Ausdauermanagement dar und führte bei manchen Zillenbesatzungen durchaus in die Nähe persönlicher Leistungsgrenzen. Dennoch konnten sich zwei Zillenbesatzungen der Feuerwehr Dietach einen Podestplatz erkämpfen.

Wieder großartiger Erfolg für unsere Wasserwehr
10. September 2022

Ehrung für drei verdiente Bewerter der Feuerwehr Dietach

7. September 2022

Der diesjährige Empfang des Bezirks-Feuerwehrkommandos Steyr-Land fand wiederum im Kultur- und Begegnungszentrum in Dietach statt. Bezirksfeuerwehrkommandant Wolfgang Mayr konnte dazu viele Ehrengäste aus Politik, Feuerwehr, Rotem Kreuz und Polizei begrüßen. Nach einem umfangreichen Jahresrückblick über die Einsätze des Jahres 2021 wurde eine Reihe von Feuerwehrkameraden und Ehrengäste geehrt.

Ehrung für drei verdiente Bewerter der Feuerwehr Dietach
7. September 2022