Einsatzübung mit dem Roten Kreuz

16. Juli 2021

Im Rahmen der Monatsübung wurde am 16. Juli 2021 am Bauhofgelände eine Einsatzübung mit dem Roten Kreuz durchgeführt. Übungsannahme war ein Verkehrsunfall. Ein PKW und ein LKW waren zusammengestoßen. Der Fahrer des LKW war im Rückenbereich schwer verletzt. Die Lenkerin der PKW war in ihrem Fahrzeug eingeklemmt und der Beifahrer wurde beim Unfall aus dem Fahrzeug geschleudert.

Einsatzübung mit dem Roten Kreuz
16. Juli 2021

20 Leistungsabzeichen für die Jugendgruppe

3. Juli 2021

Beim Bezirksbewerb um das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Bronze und Silber am 3. Juli 2021 in Adlwang konnte die Jugendgruppe der Feuerwehr Dietach einen großen Erfolg feiern. Nach wochenlanger Vorbereitung und Einhaltung der Einschränkungen durch die Pandemie machte sich die ausgezeichnete Ausbildung bezahlt. 11 Jugendfeuerwehrmitglieder konnten das Leistungsabzeichen in Bronze und 9 das Leistungsabzeichen in Silber erreichen.

20 Leistungsabzeichen für die Jugendgruppe

Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze

3. Juli 2021

Lukas Stögbauer konnte beim Bezirksbewerb in Adlwang das Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze erringen. Wir gratulieren dazu sehr herzlich.

Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze

Wasserwehrleistungsabzeichen in Bronze

27. Juni 2021

Endlich ist es wieder soweit: Nachdem der Wasser-Landesbewerb 2020 abgesagt werden musste, konnte am 25. und 26. Juni 2021 der Landesbewerb um das Wasserwehrleistungsabzeichen in Bronze und Silber in St. Florian am Inn durchgeführt werden. Am Samstag traten 140 Zillenbesatzungen um das Leistungsabzeichen in Bronze an. Die Feuerwehr Dietach war mit Josef Kammerhuber und Andreas Benda vertreten. Andreas Benda konnte dabei auf dem schwierigen Wasser des Inns das Wasserwehrleistungsabzeichen in Bronze erringen. Wir gratulieren ganz herzlich!

Wasserwehrleistungsabzeichen in Bronze
27. Juni 2021

Kindergarten zu Besuch im Feuerwehrhaus

23. Juni 2021

Am Mittwoch, 23. Juni 2021 besuchten mehr als 30 Schulanfänger des Kindergartens die Feuerwehr. Nach einer Führung durch das Feuerwehrhaus konnten die Kinder das Tanklöschfahrzeug und das Rüstlöschfahrzeug näher kennenlernen. Sie durften dabei auch verschiedene Geräte ausprobieren. Ein besonderes Erlebnis war das Spritzen mit dem Hochdruckstrahlrohr. Als Abschluss des interessanten Vormittages wurden die Kinder mit den Einsatzfahrzeugen zurück zum Kindergarten gebracht.

Kindergarten zu Besuch im Feuerwehrhaus
23. Juni 2021

Einsatzübung in Niedergleink

11. Juni 2021

Nach langer Zeit konnte im Juni wieder eine gemeinsame Einsatzübung durchgeführt werden. Übungsobjekt war ein Wohnhaus in der Niedergleinkerstraße. Übungsannahme war ein Kellerbrand mit einer vermissten Person. Nach Erkundung der Lage gab der Übungsleiter den Befehl einen Innenangriff mit Atemschutz und dem Hochdruckrohr vorzunehmen.

Einsatzübung in Niedergleink
11. Juni 2021