Einsatzübung Firma Baumgartner

13. Jänner 2023

Im Jänner stand eine Einsatzübung bei der Firma Baumgartner in der Nöckhamstraße auf dem Programm. Übungsleiter Christoph Blumenschein simulierte einen Brand in einer Produktionshalle. Nach Erkundung der Lage durch den Zugskommandanten führte ein Atemschutztrupp einen Innenangriff mit einem C-Rohr in der Halle durch. Zur Entrauchung der Halle wurde der Hochleistungslüfter in Stellung gebracht. Die Löschwasserversorgung wurde durch einen Hydranten sicher gestellt.

Einsatzübung Firma Baumgartner
13. Jänner 2023

Atemschutzleistungsprüfung in Silber abgelegt

4. November 2022

Josef Kammerhuber, Florian Pöchhacker und Phillip Reisner nahmen an der Atemschutzleistungsprüfung in Silber in Bad Hall teil. Die Prüfung musste in mehreren Stationen und Disziplinen absolviert werden. Alle drei Kameraden zeigten einen hervorragende Leistung und konnten das erworbene Leistungsabzeichen in Empfang nehmen. Wir gratulieren zu dieser ausgezeichneten Leistung.

Atemschutzleistungsprüfung in Silber abgelegt
4. November 2022

Funklehrgang erfolgreich absolviert

22. Oktober 2022

Bernhard Neustifter und Michael Tiß haben an zwei Samstagen den Funklehrgang absolviert. Wir gratulieren zu bestandenen Prüfung!

Funklehrgang erfolgreich absolviert

Jugendgruppe mit hydraulischem Rettungsgerät

22. Oktober 2022

Am Firmengelände der Firma Prinz lernte die Jugendgruppe das hydraulische Rettungsgerät und andere Werkzeuge für den technischen Einsatz kennen. Kameraden aus dem Aktivstand erklärten die Handhabung und Funktion der Geräte. Mit Hilfe erfahrener Kameraden konnten die Jugendlichen alle Geräte an den Schrottautos ausprobieren. Ein besonderes Augenmerk wurde auf sicheres Arbeiten und den Selbstschutz gelegt. Die Jungfeuerwehrmitglieder erlebten einen interessanten und lehrreichen Nachmittag. Ein besonderer Dank gilt der Firma Prinz für die Überlassung der Fahrzeuge und Bereitstellung des Firmengeländes!

Jugendgruppe mit hydraulischem Rettungsgerät

Fünf neue Mitglieder in der Jugendgruppe

18. Oktober 2022

Im Herbst konnten fünf neue Mitglieder - vier Buben und ein Mädchen - in der Jugendgruppe der Feuerwehr Dietach aufgenommen werden: Lorenz Brandecker, Peter Heiligenbrunner, Patrick Moldovan, David Passenbrunner und Valentina Schneider. Die Jugendgruppe ist dadurch wieder auf 14 Jugendliche angewachsen. Wir begrüßen alle sehr herzlich und wünschen ihnen viel Freude, Gemeinschaft und Spaß bei der Feuerwehr.

Fünf neue Mitglieder in der Jugendgruppe
18. Oktober 2022

Erfolgreicher Abschluss des Grundlehrganges

1. Oktober 2022

Drei Kameraden der Feuerwehr Dietach hat sich seit dem Sommer mit der Truppmann-Ausbildung auf den Grundlehrgang vorbereitet. Der Grundlehrgang fand am 24. September und am 1. Oktober 2022 im Feuerwehrhaus Weyer statt. Bei dieser zweitägigen Ausbildung können die jungen Feuerwehrmitglieder ihr Basiswissen über das ganze Feuerwehrspektrum vertiefen. Der Lehrgang ist auch Voraussetzung für die weitere Ausbildung in der Feuerwehrschule. Alle drei Teilnehmer - Lukas Fingerlos, Bernhard Neustifter und Michael Tiß konnten ihren ersten Lehrgang mit "vorzüglichem Erfolg" abschließen. Wir gratulieren zu dieser großartigen Leistung.

Erfolgreicher Abschluss des Grundlehrganges
1. Oktober 2022