Übung Rettungsplattform

6. August 2020

Im Mittelpunkt einer Gruppenübung stand ein sehr nützliches Gerät bei LKW-Unfällen - Die Rettungsplattform. Gerade bei sehr hohen Fahrzeugen, wie LKW oder landwirtschaftliche Fahrzeuge, ist die Rettung von Personen nach Unfällen schwieriger als aus einem PKW.

Übung Rettungsplattform
6. August 2020

Herausfordernde Übung

5. Juli 2020

Nach einer längeren Pause infolge der Corona-Krise, beginnt nun wieder der Übungsbetrieb anzulaufen. Vorerst wird in Gruppenstärke geübt. Für die Gruppe 4 war Übungsannahme, dass im Bereich Staning zwei Personen über eine Böschung in Richtung Enns gestürzt sind.

Herausfordernde Übung
5. Juli 2020

Erfolgreiche Teilnahme am Wissenstest

7. März 2020

Am 7. März 2020 fand in Pfarrkirchen bei Bad Hall der Wissenstest für die Feuerwehrjugend statt. Die Jugendgruppe der Feuerwehr Dietach bereitete sich seit dem Herbst auf diese Leistungsprüfung vor. Das erlernte Wissen muss in mehreren Stationen unter Beweis gestellt werden:

Erfolgreiche Teilnahme am Wissenstest
7. März 2020

Jahresvollversammlung 2020

28. Februar 2020

Zur Vollversammlung der Feuerwehr Dietach konnte Kommandant Christoph Blumenschein als Ehrengäste Bürgermeister Johannes Kampenhuber, Bezirkskommandant Wolfgang Mayr, Abschnittskommandant Thomas Passenbrunner, den Bezirkskommandanten von Steyr-Stadt Gerhard Praxmarer und von der Polizeiinspektion Wolfern Abteilungsinspektor Gerhard Hofmann begrüßen.

Jahresvollversammlung 2020
28. Februar 2020

Monatsübung Jänner - Gerätekunde

10. Jänner 2020

Die monatlichen Übungen finden in der kalten Jahreszeit vermehrt im Feuerwehrhaus statt. Bei der Übung im Jänner war Geräte- und Knotenkunde angesagt.

Monatsübung Jänner - Gerätekunde
10. Jänner 2020

Jahressammlung 2020

1. Jänner 2020

In den nächsten Tagen und Wochen wird wieder die Jahressammlung durchgeführt. Die Sammlung wird heuer für den Ankauf eines neuen Löschfahrzeuges verwendet.

Jahressammlung 2020
1. Jänner 2020