Brand einer Strohpresse

3. Juli 2023

Die Feuerwehr Dietach wurde am 3. Juli 2023 um 15.52 Uhr zum Brand einer Strohpresse auf einem Feld in der Winklingerstraße alarmiert. Beim Eintreffen wurde festgestellt dass die Einsatzstelle bereits im Pflichtbereich der Feuerwehr Steyr liegt. Nach Rücksprache mit der Feuerwehr Steyr wurde der Einsatz übernommen. Der Eigentümer hat bereits begonnen den Brand zu bekämpfen, so dass dieser rasch gelöscht war. Nach Kontrolle mittels Wärmebildkamera konnte die Arbeiten fortgeführt werden.

Brand einer Strohpresse
3. Juli 2023

Verkehrsunfall Ennser Straße in Dietachdorf

7. Juni 2023

Am 7. Juni 2023 kurz nach 7.00 Uhr wurde die Feuerwehr Dietach zu Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall alarmiert. An der Einsatzstelle wurde festgestellt, dass ein LKW und ein PKW im Bereich Abfahrt B 309 seitlich zusammengestoßen sind. Dadurch wurde der Tank des LKW beschädigt, wodurch Diesel ausgetreten ist und die Fahrbahn verschmutzt hat. Nach Absicherung der Einsatzstelle wurde der ausgetretene Treibstoff mit Ölbindemittel gebunden.

Verkehrsunfall Ennser Straße in Dietachdorf
7. Juni 2023

Verkehrsunfall Thann-Landesstraße

16. Mai 2023

Am 16. Mai 2023 wurde die Feuerwehr Dietach um 07.13 Uhr zu Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall auf der Thann-Landesstraße im Bereich Kreuzung Thann alarmiert. Nach dem Eintreffen wurde festgestellt, dass im Bereich der Kreuzung - offensichtlich auf Grund einer Vorrangverletzung - zwei Fahrzeuge zusammengestoßen und in das angrenzende Feld geschleudert wurden.

Verkehrsunfall Thann-Landesstraße
16. Mai 2023

Verkehrsunfall B 309 - Heuberg

19. April 2023

Die Feuerwehr Dietach wurde am 19. April 2023 kurz nach 13:00 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die B 309 im Bereich Heuberg alarmiert. Beim Eintreffen wurde festgestellt, dass ein Pkw auf einen LKW aufgefahren ist. Der Pkw war vorne schwer beschädigt, Öl trat aus dem Motorraum aus. Es befanden sich keine Personen mehr im PKW. Niemand wurde verletzt. Die Unfallstelle wurde abgesichert und das auslaufende Öl gebunden.

Verkehrsunfall B 309 - Heuberg
19. April 2023

Kellerüberflutung Thallingerstraße

15. April 2023

Nach heftigen Regenfällen kam es am 15. April 2023 zur Überflutung eines Kellers in einem landwirtschaftlichen Anwesen in der Thallingerstraße. Um 08.47 Uhr wurde die Feuerwehr zu Hilfe gerufen, die unverzüglich mit mehreren Einsatzfahrzeugen zur Einsatzstelle ausrückte. Mit zwei Tauchpumpen konnte der Keller ausgepumpt werden. Nach ca. 1,5 Stunden war der Einsatz beendet.

Kellerüberflutung Thallingerstraße
15. April 2023

Handy-Bergung

2. April 2023

Am Palmsonntag, 2. April 2023 wurde die Feuerwehr Dietach am Vormittag zu einem außergewöhnlichen Einsatz gerufen: Ein Mobiltelefon war aus einem Dachflächenfenster in die Dachrinne gefallen. Zur Bergung des Telefons musste auf der Ennser Straße eine Leiter aufgestellt werden. Die Einsatzstelle wurde mit Lotsen abgesichert. Dann konnte das Telefon unverletzt geborgen und seinem Besitzer übergeben werden. 7 Mann waren 40 Minuten im Einsatz.

Handy-Bergung
2. April 2023