Brand Dachständer

23. August 2023

Am 23. August 2023 wurde die Feuerwehr Dietach um 06.31 Uhr zu einem Brand im Bereich der Stromzuleitung bei einem Haus in der Thallingerstraße alarmiert. Beim Eintreffen am Einsatzort wurde festgestellt, dass es beim Dachständer wiederholt zu Kurzschlüssen und zu Funkenbildung kommt. Aus diesem Grund wurde der Netzbetreiber verständigt, der die Stromzufuhr unterbrochen hat. Nach Kontrolle des Dachbodens auf Funkenreste konnte der Einsatz nach ca. 30 Minuten beendet werden.

Brand Dachständer
23. August 2023

Vermuteter Gasaustritt

21. August 2023

Die Feuerwehr Dietach wurde am 21.August 2023 kurz vor 11.00 Uhr zu einem Mehrparteienhaus in der Ennser Straße alarmiert. Von den Bewohnern wurde angegeben, dass nach einer Verpuffung bei der Gastherme Gasgeruch wahrnehmbar war. Es wurde unverzüglich der Gas-Haupthahn abgedreht. Die Wohnung und das Stiegenhaus konnten mit dem Hochleistungslüfter belüftet werden.

Vermuteter Gasaustritt
21. August 2023

Brandmeldealarm Firma Breitschopf

21. Juli 2023

Am Freitag, 21. Juli wurde die Feuerwehr Dietach zu einem Brandmeldealarm bei der Firma Breitschopf am Heuberg alarmiert. Von der Firma wurde nach kurzer Zeit gemeldet, dass es sich um einen Fehlalarm handelt. Die Einsatzkräfte konnten daher wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Brandmeldealarm Firma Breitschopf
21. Juli 2023

Brandmeldealarm Firma Bernegger

17. Juli 2023

Die Feuerwehr Dietach wurde am 17. Juli 2023 um 10.11 Uhr zu einem Brandmeldealarm bei der Firma Bernegger in Staning alarmiert.

Brandmeldealarm Firma Bernegger
17. Juli 2023

Sturmschaden

16. Juli 2023

Am Sonntag 16. Juli 2023 wurde die Feuerwehr Dietach um 22.28 Uhr im Zuge eines heftigen Gewitters zu einem Sturmschaden bei einem landwirtschaftlichem Objekt in der Ortschaft Thann alarmiert. Die Einsatzkräfte rückten unverzüglich zum ca 5 km entfernten Einsatzobjekt aus. Dort wurde festgestellt, dass ein großer Obstbaum vom Sturm abgerissen wurde und die Thann-Landesstraße blockierte. Der Baum wurde zerschnitten und zur Seite geräumt. Kurz nach Mitternacht konnte der Einsatz beendet werden.

Sturmschaden
16. Juli 2023

Brand eines Strohfeldes in Wolfern

9. Juli 2023

Am Sonntag 9. Juli 2023 wurde die Feuerwehr Dietach um 13.30 Uhr nach Auslösung der Alarmstufe 2 zum Brand eines Strohfeldes in der Gemeinde Wolfern alarmiert. Die Feuerwehr Dietach rückte mit mehreren Fahrzeugen aus. An der Einsatzstelle wurde festgestellt, dass sowohl das Feld als auch am Feld befindliche Rundballen in Brand stehen. Den 8 alarmierten Feuerwehren gelang es auch unter Mithilfe von mehreren Traktoren mit Gruppern den Brand unter Kontrolle zu bringen.

Brand eines Strohfeldes in Wolfern
9. Juli 2023