Verkehrsunfall Thann-Landesstraße

16. Mai 2023

Am 16. Mai 2023 wurde die Feuerwehr Dietach um 07.13 Uhr zu Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall auf der Thann-Landesstraße im Bereich Kreuzung Thann alarmiert. Nach dem Eintreffen wurde festgestellt, dass im Bereich der Kreuzung - offensichtlich auf Grund einer Vorrangverletzung - zwei Fahrzeuge zusammengestoßen und in das angrenzende Feld geschleudert wurden.

Verkehrsunfall Thann-Landesstraße
16. Mai 2023

Verkehrsunfall B 309 - Heuberg

19. April 2023

Die Feuerwehr Dietach wurde am 19. April 2023 kurz nach 13:00 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die B 309 im Bereich Heuberg alarmiert. Beim Eintreffen wurde festgestellt, dass ein Pkw auf einen LKW aufgefahren ist. Der Pkw war vorne schwer beschädigt, Öl trat aus dem Motorraum aus. Es befanden sich keine Personen mehr im PKW. Niemand wurde verletzt. Die Unfallstelle wurde abgesichert und das auslaufende Öl gebunden.

Verkehrsunfall B 309 - Heuberg
19. April 2023

Kellerüberflutung Thallingerstraße

15. April 2023

Nach heftigen Regenfällen kam es am 15. April 2023 zur Überflutung eines Kellers in einem landwirtschaftlichen Anwesen in der Thallingerstraße. Um 08.47 Uhr wurde die Feuerwehr zu Hilfe gerufen, die unverzüglich mit mehreren Einsatzfahrzeugen zur Einsatzstelle ausrückte. Mit zwei Tauchpumpen konnte der Keller ausgepumpt werden. Nach ca. 1,5 Stunden war der Einsatz beendet.

Kellerüberflutung Thallingerstraße
15. April 2023

Handy-Bergung

2. April 2023

Am Palmsonntag, 2. April 2023 wurde die Feuerwehr Dietach am Vormittag zu einem außergewöhnlichen Einsatz gerufen: Ein Mobiltelefon war aus einem Dachflächenfenster in die Dachrinne gefallen. Zur Bergung des Telefons musste auf der Ennser Straße eine Leiter aufgestellt werden. Die Einsatzstelle wurde mit Lotsen abgesichert. Dann konnte das Telefon unverletzt geborgen und seinem Besitzer übergeben werden. 7 Mann waren 40 Minuten im Einsatz.

Handy-Bergung
2. April 2023

Brand in Stadlkirchen

9. März 2023

Die Feuerwehr Dietach wurde am 09. März 2023 um 16.47 Uhr zu einem Brand in Stadlkirchen alarmiert. Die Feuerwehr rückte unverzüglich zur ca. 4 km entfernten Einsatzstelle aus. Einsatzleiter Hannes Passenbrunner stellte fest, dass im Bereich eines Komposthaufens ein Brand ausgebrochen war, der bereits auf ein Nebengebäude übergegriffen hatte.

Brand in Stadlkirchen
9. März 2023

Verkehrsunfall B 309

14. Jänner 2023

Die Feuerwehr Dietach wurde am 14. Jänner 2023 kurz vor 5:00 Uhr früh zu einem Verkehrsunfall auf der Bundesstraße 309 alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle mit dem Kommandofahrzeug, dem Rüst-Löschfahrzeug und dem Tanklöschfahrzeug wurde festgestellt, dass ein Lieferwagen von der Fahrbahn abgekommen war und in Seitenlage im Straßengraben lag.

Verkehrsunfall B 309
14. Jänner 2023