Kirtag in Stadlkirchen

28. April 2019

Am 28. April 2019 organisierte die Feuerwehr Dietach wiederum den traditionellen Kirtag in Stadlkirchen. Trotz wechselhaftem und kühlem Wetter tummelten sich wieder viele Besucher bei den verschiedenen Ständen.

Kirtag in Stadlkirchen
28. April 2019

Lehrreiche Monatsübung

12. April 2019

Die Monatsübung im April wurde in drei Stationen durchgeführt. Eine Station befasste sich mit der Rettung von verschütteten Personen aus einer Künette. Besonderes Augenmerk wurde dabei auf die verschiedenen Möglichkeiten der Pölzung gelegt.

Lehrreiche Monatsübung

4 Kameraden erwarben Funkleistungsabzeichen in Silber

12. April 2019

Beim 40. Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Silber am 12. April 2019 nahmen insgesamt 259 Teilnehmer aus Oberösterreich teil. Bei diesem Bewerb ist es erforderlich bei fünf Stationen die Funkkenntnisse aber auch Wissen aus dem Bereich Kartenkunde, der Arbeit mit der Wasserkarte und Theorie unter Beweis zu stellen.

4 Kameraden erwarben Funkleistungsabzeichen in Silber

Unfallrettungstag in Dietach

6. April 2019

Am Samstag 6. April 2019 veranstaltete das Bezirksfeuerwehrkommando Steyr-Land in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Dietach einen Unfallrettungstag in Dietach. 110 Teilnehmer von fast allen Feuerwehren des Bezirkes Steyr-Land sowie Kameraden der Feuerwehr Steyr trafen sich am Betriebsgelände der Firma Moidl in Dietach.

Unfallrettungstag in Dietach
6. April 2019

Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold zum fünften Mal in Dietach

30. März 2019

Bereits zum fünften Mal veranstaltete das Bezirksfeuerwehrkommando in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Dietach den Bewerb um das Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold im Feuerwehrhaus Dietach.

Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold zum fünften Mal in Dietach
30. März 2019

Ausbildung in der Feuerwehrjugend

29. März 2019

Ein Schwerpunkt der Ausbildung in der Feuewehrjugend bildet auch die Vorbereitung auf den Aktivdienst. Beim Gruppentreffen am 29. März standen die Feuerwehrgeräte und die wasserführenden Armaturen im Mittelpunkt. Die Jugendlichen lernten die einzelnen Geräte und ihre Funktionen näher kennen.

Ausbildung in der Feuerwehrjugend
29. März 2019