Schiffsführerteilübung 2019

27. September 2019

Am Abend des 27. September wurde an der Enns die diesjährige Schiffsführerteilübung abgehalten. Nach dem zu Wasser lassen des Bootes wurde mit der Erkundung des Gebietes Staning - Ernsthofen begonnen.

Schiffsführerteilübung 2019

Zivilschutzsirenenprobe

27. September 2019

Am Samstag, dem 5. Oktober 2019, wird wieder ein bundesweiter Zivilschutz-Probealarm durchgeführt.

Zivilschutzsirenenprobe

Spitzen-Leistung der Dietacher Zillenfahrer beim Bundesbewerb

14. September 2019

Am 14. September 2019 fand der zweite Bundeswasserwehrleistungsbewerb in Ach an der Salzach (OÖ) statt.

Spitzen-Leistung der Dietacher Zillenfahrer beim Bundesbewerb
14. September 2019

Quartalsübung

6. September 2019

Bei der Quartalsübung im September stand die richtige Abarbeitung von Standardeinsätzen auf der Tagesordnung.

Quartalsübung
6. September 2019

Drei neue Goldene für Dietach

28. August 2019

Beim diesjährigen Landeswasserwehrleistungsbewerb des Landes Niederösterreich vom 22.-25.08.2019, in Ottenschlag, Bezirk Zwettl, traten drei Kameraden der Feuerwehr Dietach in der Wertungsklasse Gold an.

Drei neue Goldene für Dietach
28. August 2019

Spezialübungen für Schiffsführer

2. August 2019

Anfang August konnten 8 junge Kameraden der Feuerwehr Dietach, in einer Spezialübung, verschiedene Szenarien abarbeiten. Anfangs wurde ein Öleinsatz in einem Flussabschnitt beübt, bei dem richtiges Manövrieren mit Boot und Ölsperre von großer Bedeutung ist.

Spezialübungen für Schiffsführer
2. August 2019