Wasserwehrbewerb Engelhartszell

2. Juni 2019

Am 02. Juni 2019 fanden in Engelhartszell die österreichischen Meisterschaften des Zillensports statt. Vier Kameraden der Feuerwehr Dietach - Josef Kammerhuber, Herbert Neustifter, Stephan Sinn und Christoph Wallergraber - stellten sich der Herausforderung einer technisch anspruchsvolle Strecke.

Wasserwehrbewerb Engelhartszell
2. Juni 2019

Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold für Martin Losbichler

30. Mai 2019

199 Teilnehmer aus ganz Oberösterreich traten beim Landesfeuerwehrleistungsbewerb um das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold in Linz an. 171 Bewerber bestanden die schwierige Prüfung, die aus einem theoretischen und einem praktischen Teil besteht.

Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold für Martin Losbichler
30. Mai 2019

Vier Podestplätze beim Bezirkswasserwehrbewerb in Steyr

26. Mai 2019

18 Zillenbesatzungen der Feuerwehr Dietach nahmen am Sonntag, 26. Mai 2019 am Bezirkswasserwehrbewerb in Steyr teil. Der Bewerb wurde auf der Enns in den Disziplinen Bronze, Silber und Zilleneiner ausgetragen.

Vier Podestplätze beim Bezirkswasserwehrbewerb in Steyr
26. Mai 2019

Segnung des neuen Kommandofahrzeuges

19. Mai 2019

Am 19. Mai 2019 wurde das neue Kommandofahrzeug gesegnet und offiziell in Dienst gestellt. Nach der Festmesse zu Ehren des Hl. Florian konnte Kommandant Christoph Blumenschein neben vielen Besuchern aus Dietach zahlreiche Ehrengäste begrüßen:

Segnung des neuen Kommandofahrzeuges
19. Mai 2019

Grundlehrgang im Feuerwehrhaus Dietach

4. Mai 2019

Auch heuer fand der Grundlehrgang des Bezirkes Steyr-Land wieder im Feuerwehrhaus Dietach statt. Nach einer intensiven Grundausbildung in der Feuerwehr konnte Lehrgangsleiter Franz Kreuzinger 42 junge Feuerwehrmänner und -frauen zu ihrem ersten Lehrgang begrüßen.

Grundlehrgang im Feuerwehrhaus Dietach
4. Mai 2019

Volksschule zu Besuch im Feuerwehrhaus

2. Mai 2019

Im Rahmen des Projektes GEMEINSAM.SICHER.FEUERWEHR besuchten die dritten Klassen der Volksschule Dietach das Feuerwehrhaus. Kommandant Christoph Blumenschein erklärte den Schülern die Einsatzfahrzeuge und die Funktion der einzelnen Geräte.

Volksschule zu Besuch im Feuerwehrhaus
2. Mai 2019