Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold zum fünften Mal in Dietach

30. März 2019

Bereits zum fünften Mal veranstaltete das Bezirksfeuerwehrkommando in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Dietach den Bewerb um das Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold im Feuerwehrhaus Dietach.

Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold zum fünften Mal in Dietach
30. März 2019

Ausbildung in der Feuerwehrjugend

29. März 2019

Ein Schwerpunkt der Ausbildung in der Feuewehrjugend bildet auch die Vorbereitung auf den Aktivdienst. Beim Gruppentreffen am 29. März standen die Feuerwehrgeräte und die wasserführenden Armaturen im Mittelpunkt. Die Jugendlichen lernten die einzelnen Geräte und ihre Funktionen näher kennen.

Ausbildung in der Feuerwehrjugend
29. März 2019

Neues Kommandofahrzeug wurde in Empfang genommen

4. März 2019

Im Rahmen einer kleinen Feier wurde das neue Kommandofahrzeug der Mannschaft vorgestellt. Kommandant Christoph Blumenschein konnte dazu auch Bezirkskommandant Wolfgang Mayr begrüßen. Bürgermeister Johannes Kampenhuber überzeugte sich ebenfalls von der sinnvollen Anschaffung.

Neues Kommandofahrzeug wurde in Empfang genommen
4. März 2019

Wissenstest der Feuerwehrjugend

2. März 2019

Am 2. März 2019 fand in Maria Neustift der Wissenstest der Feuerwehrjugend statt. Die Jugendlichen haben sich seit dem Herbst auf diese Prüfung vorbereitet. Bei zehn Stationen musste das Wissen unter Beweis gestellt werden.

Wissenstest der Feuerwehrjugend
2. März 2019

Jahresvollversammlung 2019

1. März 2019

Am 1. März 2019 fand die diesjährige Vollversammlung statt. Kommandant Christoph Blumenschein konnte als Ehrengäste Bürgermeister Johannes Kampenhuber, Abschnittskommandant Thomas Passenbrunner, den Kommandant der Feuerwehr Steyr Oberbrandrat Gerhard Praxmarer, den Kommandant Stellvertreter der Polizeiinspektion Wolfern Gerhard Hoffmann, sowie die Mitglieder des Gemeindevorstandes begrüßen.

Jahresvollversammlung 2019
1. März 2019

Feuerwehrjugend Erprobungen

16. Februar 2019

Einen Höhepunkt für die Mitglieder der Feuerwehr-Jugendgruppe bilden alljährlich die sogenannten Erprobungen. Die Jugendlichen bereiten sich auf diesen Tag seit dem Herbst vor. In bis zu zehn Stationen können die jungen Feuerwehrmitglieder ihr Wissen unter Beweis stellen.

Feuerwehrjugend Erprobungen
16. Februar 2019