Monatsübung Reiterhof Brandner

8. Februar 2019

Das Übungsobjekt für die Monatsübung im Februar war der Reiterhof Brandner in Niedergleink. Damit alle Übungsbesucher entsprechend gefordert werden konnten, wurden drei Übungsszenarien vorbereitet: Brand in einer Wohnung, eingeklemmte Person bei einem Anhänger und Brand der Maschinenhalle.

Monatsübung Reiterhof Brandner
8. Februar 2019

GEMEINSAM.SICHER.FEUERWEHR

30. Jänner 2019

Im Rahmen des Projektes GEMEINSAM.SICHER.FEUERWEHR besuchte die Feuerwehr die Volksschule Dietach. Der ehemalige Kommandant Hermann Neustifter gestaltete in den beiden 3. Klassen jeweils eine Unterrichtseinheit.

GEMEINSAM.SICHER.FEUERWEHR
30. Jänner 2019

Jugendgruppe zu Besuch beim Roten Kreuz

26. Jänner 2019

Die Jugendgruppe besuchte am 26. Jänner 2019 die Dienstelle des Roten Kreuzes in Steyr. Die Feuerwehrkameraden Martin Losbichler und Markus Wimberger, die auch beim Roten Kreuz aktiv mitarbeiten, ermöglichten eine Führung durch die Dienststelle.

Jugendgruppe zu Besuch beim Roten Kreuz
26. Jänner 2019

Erste Übung im neuen Jahr

14. Jänner 2019

Am 11.01.2019 fand die erste Übung im neuen Jahr statt. Im Mittelpunkt der Übung stand die richtige Anwendung der Geräte für den technischen Einsatz.

Erste Übung im neuen Jahr
14. Jänner 2019

Branddienstleistungsprüfung erfolgreich absolviert

25. Oktober 2018

21 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Dietach erwarben am 25. Oktober 2018 das Branddienstleistungsabzeichen in Bronze. Bei dieser Leistungsprüfung müssen verschiedene Brandeinsätze in einer bestimmten Zeit möglichst fehlerfrei abgearbeitet werden.

Branddienstleistungsprüfung erfolgreich absolviert
25. Oktober 2018