Leistungsprüfung Technische Hilfeleistung

17. November 2023

10 Mitglieder der Feuerwehr Dietach konnten die Leistungsprüfung Technische Hilfeleistung erfolgreich absolvieren. Seit dem Sommer haben sich drei Gruppen wöchentlich auf diese Prüfung vorbereitet. Die Prüfung umfasst alle Tätigkeiten, die bei einem Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen erforderlich sind: Das Absichern der Unfallstelle, der Aufbau einer Beleuchtung, die Vorsorge für einen ausreichenden Brandschutz und die Rettung der eingeklemmten Personen mit dem hydraulischen Rettungsgerät.
In einem zweiten Teil muss unter Beweis gestellt werden, dass alle Ausrüstungsgegenstände in den Einsatzfahrzeugen bei geschlossenen Türen auf eine Handbreite genau gezeigt werden können.
Alle drei Gruppen konnten die Prüfung erfolgreich absolvieren. Wir gratulieren Patricia Falmann, Lukas Fingerlos, Benjamin Gerecke, Rafael Krois, Theresa Neustifter, Bernhard Neustifter und Michael Tiß zum Technischen-Hilfe-Leistungsabzeichen in Bronze; Florian Pöchhacker, Lukas Stögbauer und Christoph Wallergraber zum Leistungsabzeichen in Silber sowie Florian Steiner 2 zum Leistungsabzeichen in Gold.