Erste Übung im neuen Jahr

14. Jänner 2019

Am 11.01.2019 fand die erste Übung im neuen Jahr statt. Im Mittelpunkt der Übung stand die richtige Anwendung der Geräte für den technischen Einsatz.
Bei der ersten Station war das hydraulische Rettungsgerät sowie alle in den Fahrzeugen vorhandenen Hilfsmittel für Einsätze nach einem Verkehrsunfall das Thema.
Die zweite Station befasste sich mit den Möglichkeiten der Stabilisierung eines Unfallfahrzeuges. Das gelernte wurde bei einem fiktiven Unfallfahrzeug (Palettenstapel) in der Praxis erprobt. Mit dem "Stabfast" konnte die Einsatzaufgabe rasch gelöst werden. Zuletzt wurde noch die Bergung eines Fahrzeuges mit Seilwinde und Greifzug praktisch geübt. Alle Teilnehmer freuten sich über die lehrreiche und interessante Übung.