Besuch im Feuerwehrhaus

7. Oktober 2020

Am 07. Oktober 2020 besuchten die 3. Klassen der Volksschule Dietach das Feuerwehrhaus. Kommandant Christoph Blumenschein und Ehrenkommandant Hermann Neustifter erzählten den Schülern die Entstehung und Entwicklung des Feuerwehrwesens . Sie gaben einen Einblick in das Einsatzspektrum der Feuerwehr und zeigten den Kindern wie man die Feuerwehr im Ernstfall richtig alarmiert.
Anschließend konnten die Schülerinnen und Schüler das Feuerwehrhaus besichtigen. Besonderen Eindruck machten dabei die Feuerwehrboote, die natürlich auch bestiegen werden konnten. Auch die Einsatzbekleidung war interessant und wurde auch anprobiert. Die Jacken und Helme sind leider noch eine Nummer zu groß.
Im Freien konnten die Besucher die Einsatzfahrzeuge näher betrachten. Florian Steiner und Andreas Benda erklärten die einzelnen Geräte. Höhepunkt war natürlich das Spritzen mit dem Strahlrohr. Nach rund zwei Stunden wurden die Schüler mit ihrer Lehrerin mit den Einsatzfahrzeugen zurück zur Schule gefahren.