Bewerb/Leistungsabzeichen WLA Bronze/Silber: Zwei Mal 3. Platz für Dietacher Zillenfahrer 14.06.2014

Erfolgreich verlief auch der diesjährige Bewerb um das Wasserwehrleistungsabzeichen in Bronze und Silber in Engelhartszell. In der Klasse Silber Allgemein A erreichten Stephan Sinn und Christoph Wallergraber den 3. Rang. Ebenfalls den 3. Rang konnte sich Christoph Wallergraber in der Klasse Einer Meister A sichern.

Michael Schneider darf sich seit seiner Fahrt am Freitag über das Wasserwehrleistungsabzeichen in Silber freuen. Insgesamt waren 15 Zillenfahrer - Christoph Blumenschein, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Johannes Kampenhuber, Matthias Laaber, Herbert Neustifter, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Michael Schneider, Robert Sinn, Stephan Sinn, Florian Steiner, Peter Stögbauer, Christoph Wallergraber, Markus Wimberger - aus Dietach in Engelhartszell erfolgreich am Start.

Bewerb/Leistungsabzeichen Jugend- und Trockenlöschbewerb: Abschnittsbewerb bei perfekten Bedingungen ausgetragen 24.05.2014

Am 24. Mai 2014 fand der Jugend- und Trockenbewerb des Abschnittes Steyr-Land in Dietach bei perfekten Bedingungen statt. Am Vormittag ging der Bewerb der Jugendgruppen mit dem Hindernislauf am Rasenplatz in der Dietach Arena und dem Staffellauf auf der Zotterstraße über die Bühne. Mitteregg-Haagen 1 wurde vor Sand 1 und Garsten 1 Abschnittssieger, die Gästewertung entschied die Jugendgruppe aus Tragwein für sich.

Am Nachmittag lieferten sich die Löschgruppen aus Steyr-Land, den angrenzenden Bezirken sowie Niederösterreich einen harten Kampf um die Siegerpokale. Der Löschangriff wurde dabei am Kunstrasenplatz der Dietach Arena ausgetragen. Die Gruppe Schweinsegg-Zehetner 1 gewann die 1. Klasse vor Mitteregg-Haagen 1 und Ebersegg 1. Sieger der 2. Klasse wurde Kleinraming 3, der 3. Klasse Kleinraming 4.

Fotos vom Jugend- und Aktivbewerb sowie von der Siegerehrung finden Sie in unserer <a href="index.php?action=fotogalerie.detail&id2=48">Fotogalerie</a>.
Die Ergebnisse vom Jugend- und vom Löschgruppenbewerb finden Sie auf der Homepage des BFK Steyr-Land unter <a href="http://www.se.ooelfv.at/auswertung/programm/bewerb/bewerb.php?ergebnis=201412" target="_blank">Jugendbewerb</a> bzw. <a href="http://www.se.ooelfv.at/auswertung/programm/bewerb/bewerb.php?ergebnis=201402" target="_blank">Löschgruppenbewerb</a>.

Bewerb/Leistungsabzeichen Feuerwehr-Matura erfolgreich abgelegt 23.05.2014

Am 23. Mai 2014 nahmen Matthias Laaber und Michael Schneider in der Landesfeuerwehrschule in Linz am Bewerb um das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold erfolgreich teil. Bei der sogenannten Feuerwehr-Matura müssen allgemeine Fragen zum Feuerwehrwesen beantwortet und Aufgaben zur Ausbildung in der Feuerwehr, zur Taktik, zur Löschmittelberechnung, zu Brandschutzplänen und zur Gabe von Befehlen sowie das Verhalten vor der Gruppe gelöst werden.

Bewerb/Leistungsabzeichen Bewerb um Funkleistungsabzeichen in Bronze 09.05.2014

5 Feuerwehrmänner aus Dietach nahmen am 9. Mai 2014 am Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Bronze in der Landesfeuerwehrschule in Linz erfolgreich teil. Julian Pfaffenwimmer, Andreas Ritter, Patrick Seitlinger, Florian Steiner und Maximilian Steiner erhielten bei der Siegerehrung das Leistungsabzeichen.

Bewerb/Leistungsabzeichen FuLA Silber: 2 Feuerwehrmänner aus Dietach erfolgreich 11.04.2014

Beim Funkleistungsabzeichen in Silber am 11. April 2014 nahmen von der Feuerwehr Dietach Josef Kammerhuber und Markus Wimberger erfolgreich teil.

Bewerb/Leistungsabzeichen JFLA Gold - Erstmals im Bezirk Steyr-Land ausgetragen 22.03.2014

Am Samstag, 22.03.2014, wurde der JFLA in Gold erstmals im Bezirk Steyr-Land in Dietach ausgetragen. 53 Teilnehmer aus den Bezirken Steyr-Land, Steyr-Stadt und Linz-Land stellten sich den 8 Stationen aus dem Feuerwehrwesen.