Bewerb/Leistungsabzeichen Goldene Leistungsabzeichen: Bewerb um FLA Gold und WLA Gold 20.05.2016

Am 20. Mai 2016 fand in der Landesfeuerwehrschule in Linz sowohl der Bewerb um das Feuerwehrleistungsabzeichen als auch das Wasserwehrleistungsabzeichen in Gold statt. Bei ersterem steht unter anderem ein Beispiel zur Einsatztaktik, zur Löschwasserförderung, zum Geben von Befehlen, zur Ausbildung in der Feuerwehr und zum Verhalten vor einer Gruppe auf dem Programm. Beim Wasserwehrbewerb sind Fragen zu beantworten und Knoten anzulegen, anschließend gilt es auf der Donau einen Parcours auf der Donau zu bewältigen.

Robert Aistleitner nahm erfolgreich um das FLA in Gold teil, Markus Wimberger um das WLA in Gold. Beide konnten sich im Vorderfeld platzieren.

Bewerb/Leistungsabzeichen Bewerbe um Funkleistungsabzeichen in Bronze und Silber 13.05.2016

Am Freitag, den 13. Mai 2016 nahmen zwei Kameraden der Feuerwehr Dietach am Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Bronze erfolgreich teil. !Philipp Holzer! und Manuel Winkler konnten bei der Siegerehrung ihr Leistungsabzeichen in Empfang nehmen.

Seit knapp einem Monat können sich Andreas Ritter und Matthias Stögbauer über das Funkleistungsabzeichen in Silber freuen. Beide nahmen am 15. April 2016 am Bewerb in der Landesfeuerwehrschule in Linz teil.

Weitere News Feuerwehr Dietach in neuer Einsatzbekleidung 08.04.2016

Am Montag, den 04. April 2016 wurde die neue Einsatzbekleidung an die Mitglieder der Feuerwehr Dietach ausgegebenen, am Freitag, den 08. April 2016 wurde diese bei der Monatsübung zum ersten Mal getragen.

Die neue Einsatzbekleidung entspricht der neuen Verordnung des Oberösterreichischen Landesfeuerwehrverbands, bietet den Mitgliedern bestmöglichen Schutz und ersetzt eine teilweise 15 Jahre alte Schutzjacke. Die Finanzierung wurde jeweils zur Hälfte von der Gemeinde Dietach und von der Feuerwehr Dietach selbst getragen.

Veranstaltung Kirtag in Stadlkirchen 03.04.2016

Am 03. April 2016 konnte in Stadlkirchen von der Feuerwehr Dietach bei bester Witterung der Kirtag veranstaltet werden. Eine Herausforderung war sicherlich wiederum die Verköstung der zahlreichen Besucher, so wurden beispielsweise knapp 600 Schnitzel gebraten und 150 kg Bratwürstel gegrillt.

Herzlichen Dank für Ihren Besuch beim Kirtag!

Jahreshauptversammlung Jahreshauptversammlung: Bilanz über das Jahr 2015 gezogen 19.03.2016

Eine erfolgreiche Bilanz über das Jahr 2015 konnte die Feuerwehr Dietach am 19. März 2016 ziehen. Höhepunkt des abgelaufenen Jahres war sicherlich die Auslieferung des neuen Rüstlöschfahrzeugs. Insgesamt wurden 55 Einsätze gemeistert, es konnten aber auch von den Mitgliedern der Jugendgruppe und des Aktivstandes insgesamt 64 Leistungsabzeichen errungen werden.

Rene Brandecker, Jasmin Hodanek, Florian Pöchhacker und Phillip Reisner wurden bei der Versammlung zum Feuerwehrmann angelobt, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Maximilian Mayrhofer, Andreas Ritter und Manuel Winkler wurden befördert.

Von E-OBR Max Presenhuber wurde Ernst Passenbrunner mit der Verdienstmedaille des Bezirks Steyr-Land in Gold ausgezeichnet, Robert Aistleitner, Thomas Eßl und Robert Sinn erhielten die Bezirksmedaille in Bronze. Für 50-jährige Tätigkeit im Feuerwehr-Dienst wurden Alois Hirsch und Hermann Zehetner geehrt, für 40 Jahre Heinz Reininger.

Bewerb/Leistungsabzeichen Bewerb um Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold in Dietach 19.03.2016

Bereits zum dritten Mal wurde am 19. März 2016 der Bewerb um das Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold im Feuerwehrhaus Dietach abgehalten. An verschiedenen Stationen müssen die Jungfeuerwehrmänner dabei ihr Wissen und ihre Fertigkeiten unter Beweis stellen.

Aus Dietach nahmen Daniel Bönhold, Jasmin Hodanek und Florian Pöchhacker erfolgreich teil und dürfen sich über das höchste Leistungsabzeichen der Feuerwehrjugend freuen.