Veranstaltung Kirtag in Stadlkirchen 03.04.2016

Am 03. April 2016 konnte in Stadlkirchen von der Feuerwehr Dietach bei bester Witterung der Kirtag veranstaltet werden. Eine Herausforderung war sicherlich wiederum die Verköstung der zahlreichen Besucher, so wurden beispielsweise knapp 600 Schnitzel gebraten und 150 kg Bratwürstel gegrillt.

Herzlichen Dank für Ihren Besuch beim Kirtag!

Jahreshauptversammlung Jahreshauptversammlung: Bilanz über das Jahr 2015 gezogen 19.03.2016

Eine erfolgreiche Bilanz über das Jahr 2015 konnte die Feuerwehr Dietach am 19. März 2016 ziehen. Höhepunkt des abgelaufenen Jahres war sicherlich die Auslieferung des neuen Rüstlöschfahrzeugs. Insgesamt wurden 55 Einsätze gemeistert, es konnten aber auch von den Mitgliedern der Jugendgruppe und des Aktivstandes insgesamt 64 Leistungsabzeichen errungen werden.

Rene Brandecker, Jasmin Hodanek, Florian Pöchhacker und Phillip Reisner wurden bei der Versammlung zum Feuerwehrmann angelobt, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Maximilian Mayrhofer, Andreas Ritter und Manuel Winkler wurden befördert.

Von E-OBR Max Presenhuber wurde Ernst Passenbrunner mit der Verdienstmedaille des Bezirks Steyr-Land in Gold ausgezeichnet, Robert Aistleitner, Thomas Eßl und Robert Sinn erhielten die Bezirksmedaille in Bronze. Für 50-jährige Tätigkeit im Feuerwehr-Dienst wurden Alois Hirsch und Hermann Zehetner geehrt, für 40 Jahre Heinz Reininger.

Bewerb/Leistungsabzeichen Bewerb um Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold in Dietach 19.03.2016

Bereits zum dritten Mal wurde am 19. März 2016 der Bewerb um das Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold im Feuerwehrhaus Dietach abgehalten. An verschiedenen Stationen müssen die Jungfeuerwehrmänner dabei ihr Wissen und ihre Fertigkeiten unter Beweis stellen.

Aus Dietach nahmen Daniel Bönhold, Jasmin Hodanek und Florian Pöchhacker erfolgreich teil und dürfen sich über das höchste Leistungsabzeichen der Feuerwehrjugend freuen.

Bewerb/Leistungsabzeichen Bewerbssaison mit FuLA Gold gestartet 18.03.2016

Julian Pfaffenwimmer von der Feuerwehr Dietach nahm am 18. März 2016 erfolgreich am Funkleistungsbewerb in Gold in der Landesfeuerwehrschule in Linz teil.

An fünf Stationen mussten Beispiele zur Kartenkunden und zur Übermittlung von Nachrichten gelöst, Einsatzmeldung und Alarmierungsauftrag durchgeführt werden sowie Fragen zu Alarm- und Brandschutzplänen beantwortet werden.

Veranstaltung Segnung und Übergabe von RLF-A 2000, A-Boot und FRB 13.09.2015

Ein besondere Tag für die Feuerwehr Dietach war der 13. September 2015, das neue Rüstlöschfahrzeug mit Allradantrieb und 2000 Liter Wassertank sowie das A-Boot und das Feuerwehrrettungsboot wurde bei einem feierlichen Akt von Pfarrer Gföllner im Beisein von zahlreichen Ehrengästen gesegnet und offiziell an die Feuerwehr übergeben.

Bewerb/Leistungsabzeichen Bundeswasserwehrleistungsbewerb: FF Dietach mit 3 Zillen vertreten 12.09.2015

Drei Zillenbesatzungen der FF Dietach qualifizierten sich für den ersten Bundeswasserwehrleistungsbewerb am 12. September 2015 in Tulln. Matthias Laaber und Herbert Neustifter sowie Robert Sinn und Stephan Sinn waren in Bronze am Start, Stephan Sinn und Christoph Wallergraber nahmen in Silber teil.