Bewerb/Leistungsabzeichen Hard in Vorarlberg: Erfolgreiche Teilnahme der Löschgruppe am Landesbewerb 02.07.2016

Erstmals nahm eine Bewerbsgruppe aus Dietach am Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Vorarlberg am 2. Juli 2016 teil. Durch zwei ansprechende Läufe von Dietach 1 (Robert Aistleitner, Thomas Eßl, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Robert Sinn und Stephan Sinn) konnte sowohl das Feuerwehrleistungsabzeichen des Bundeslands Vorarlberg in Bronze als auch das bundeseinheitliche Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze errungen werden.

Bewerb/Leistungsabzeichen Ternberg: Abschnittsbewerb Weyer ausgerichtet 11.06.2016

Auch der dritte Abschnittsbewerb im Bezirk Steyr-Land im Jahr 2016 verlief gut für die Bewerbsgruppe Dietach 1. In Silber konnte in der ersten Klasse wiederum der 3. Platz erreicht werden, in Bronze reichte es dieses Mal zum 6. Platz.

Veranstaltung Kindergarten besucht Feuerwehr Dietach 08.06.2016

Am 08.06.2016 besuchten 37 Kinder des Dietacher Kindergarten die Feuerwehr Dietach. Im Zuge des Besuches konnten die Kinder die Geräte, Fahrzeuge, Ausrüstung sowie das Feuerwehrhaus der Feuerwehr Dietach erkunden und kennenlernen. Ein Highlight zum Abschluss des Besuches stellte die Fahrt mit den Feuerwehrfahrzeugen zum Kindergarten dar.

Bewerb/Leistungsabzeichen Erfolgreicher Bezirkswasserwehrbewerb 2016 in Garsten 29.05.2016

Am 29. Mai 2016 veranstaltete die Feuerwehr Garsten den ersten Bezirkswasserwehrbewerb im Bezirk Steyr-Land. Daran nahmen von der Feuerwehr Dietach insgesamt 5 Besatzungen in Bronze, 4 Besatzungen in Silber und 7 Besatzungen im Einer teil.

Für Dietachs Zillenfahrer war dieser Bewerb überaus erfolgreich, es konnte in allen drei Wertungsklassen des Bezirkes, Bronze Zweier, Silber Zweier und im Einer, der Bezirkssieg errungen werden. Den 1. Rang in Bronze Zweier und Silber Zweier erreichten Robert Sinn und Stephan Sinn vor Martin Farveleder und Markus Wimberger, die jeweils den 2. Rang belegten. In der Wertungsklasse Einer sicherten sich die Dietacher Zillenfahrer alle drei Podestplätze, den 1. Rang erzielte Robert Sinn vor Christoph Blumenschein und Josef Kammerhuber.

Bewerb/Leistungsabzeichen Abschnittsbewerb Steyr-Land in Mitteregg-Haagen 28.05.2016

Am 28. Mai 2016 fand der Abschnittsbewerb des Abschnittes Steyr-Land in Mitteregg-Haagen statt. Die Bewerbsgruppe Dietach 1 nahm wiederum erfolgreich teil und konnte in Silber in der ersten Klasse den 3. Rang erringen.

Erstmals in diesem Jahr nahmen auch die Löschgruppen Dietach 2 und Dietach 3 an einem Bewerb teil, beide konnten sich in Bronze in der zweiten Klasse platzieren.

Bewerb/Leistungsabzeichen Löschgruppe Dietach 1 erfolgreich beim Abschnittsbewerb in Steinersdorf 21.05.2016

Die Löschgruppe Dietach 1 mit Robert Aistleitner, Thomas Eßl, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Stephan Sinn und Markus Wimberger konnte beim Abschnittsbewerb in Steinersdorf am 21. Mai 2016 in der 1. Klasse in Bronze den ersten Platz erreichen.

In Silber reichte es in der 1. Klasse zum dritten Platz.