Bewerb/Leistungsabzeichen Erfolgreicher Bezirkswasserwehrbewerb 2016 in Garsten 29.05.2016

Am 29. Mai 2016 veranstaltete die Feuerwehr Garsten den ersten Bezirkswasserwehrbewerb im Bezirk Steyr-Land. Daran nahmen von der Feuerwehr Dietach insgesamt 5 Besatzungen in Bronze, 4 Besatzungen in Silber und 7 Besatzungen im Einer teil.

Für Dietachs Zillenfahrer war dieser Bewerb überaus erfolgreich, es konnte in allen drei Wertungsklassen des Bezirkes, Bronze Zweier, Silber Zweier und im Einer, der Bezirkssieg errungen werden. Den 1. Rang in Bronze Zweier und Silber Zweier erreichten Robert Sinn und Stephan Sinn vor Martin Farveleder und Markus Wimberger, die jeweils den 2. Rang belegten. In der Wertungsklasse Einer sicherten sich die Dietacher Zillenfahrer alle drei Podestplätze, den 1. Rang erzielte Robert Sinn vor Christoph Blumenschein und Josef Kammerhuber.

Bewerb/Leistungsabzeichen Abschnittsbewerb Steyr-Land in Mitteregg-Haagen 28.05.2016

Am 28. Mai 2016 fand der Abschnittsbewerb des Abschnittes Steyr-Land in Mitteregg-Haagen statt. Die Bewerbsgruppe Dietach 1 nahm wiederum erfolgreich teil und konnte in Silber in der ersten Klasse den 3. Rang erringen.

Erstmals in diesem Jahr nahmen auch die Löschgruppen Dietach 2 und Dietach 3 an einem Bewerb teil, beide konnten sich in Bronze in der zweiten Klasse platzieren.

Bewerb/Leistungsabzeichen Löschgruppe Dietach 1 erfolgreich beim Abschnittsbewerb in Steinersdorf 21.05.2016

Die Löschgruppe Dietach 1 mit Robert Aistleitner, Thomas Eßl, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Stephan Sinn und Markus Wimberger konnte beim Abschnittsbewerb in Steinersdorf am 21. Mai 2016 in der 1. Klasse in Bronze den ersten Platz erreichen.

In Silber reichte es in der 1. Klasse zum dritten Platz.

Bewerb/Leistungsabzeichen Goldene Leistungsabzeichen: Bewerb um FLA Gold und WLA Gold 20.05.2016

Am 20. Mai 2016 fand in der Landesfeuerwehrschule in Linz sowohl der Bewerb um das Feuerwehrleistungsabzeichen als auch das Wasserwehrleistungsabzeichen in Gold statt. Bei ersterem steht unter anderem ein Beispiel zur Einsatztaktik, zur Löschwasserförderung, zum Geben von Befehlen, zur Ausbildung in der Feuerwehr und zum Verhalten vor einer Gruppe auf dem Programm. Beim Wasserwehrbewerb sind Fragen zu beantworten und Knoten anzulegen, anschließend gilt es auf der Donau einen Parcours auf der Donau zu bewältigen.

Robert Aistleitner nahm erfolgreich um das FLA in Gold teil, Markus Wimberger um das WLA in Gold. Beide konnten sich im Vorderfeld platzieren.

Bewerb/Leistungsabzeichen Bewerbe um Funkleistungsabzeichen in Bronze und Silber 13.05.2016

Am Freitag, den 13. Mai 2016 nahmen zwei Kameraden der Feuerwehr Dietach am Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Bronze erfolgreich teil. !Philipp Holzer! und Manuel Winkler konnten bei der Siegerehrung ihr Leistungsabzeichen in Empfang nehmen.

Seit knapp einem Monat können sich Andreas Ritter und Matthias Stögbauer über das Funkleistungsabzeichen in Silber freuen. Beide nahmen am 15. April 2016 am Bewerb in der Landesfeuerwehrschule in Linz teil.