Veranstaltung Riesiger Flohmarkt im Feuerwehrhaus Dietach 25.09.2016

Zum dritten Mal fand am Samstag, den 24. und am Sonntag, den 25. September 2016 ein Flohmarkt riesigen Ausmaßes im Feuerwehrhaus Dietach statt. Verkauft wurden Elektro- und Sportgeräte, Spielsachen, Antiquitäten, Möbel, Bücher, Schuhe und vieles mehr. Für das leibliche Wohl war mit Koteletten und Bratwürstel sowie Kaffee und Kuchen ebenfalls bestens gesorgt.

Bewerb/Leistungsabzeichen Wasserwehrleistungsbewerb Steiermark: Goldenes Leistungsabzeichen errungen 02.09.2016

Beim Landeswasserwehrleistungsbewerb in der Steiermark konnte Peter Stögbauer von der Feuerwehr Dietach am 2. September 2016 das Wasserwehrleistungsabzeichen in Gold erringen. Dazu sind zuerst Fragen aus dem Feuerwehrwesen zu beantworten und Knoten anzufertigen, anschließend muss eine Strecke mit Richtungstoren, Schwimmholzaufnahme, Schwemmergassen und Schwimmbaum bewältigt werden.

Bewerb/Leistungsabzeichen Landesbewerb in Frankenburg: 3 Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze 09.07.2016

Am Landesbewerb in Frankenburg am 9. Juli 2016 nahmen mehrere Löschgruppen der Feuerwehr Dietach teil. Mit der Bewerbsgruppe Dietach 3 konnten sich Rene Brandecker, Florian Pöchhacker sowie Phillip Reisner das Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze sichern.

Bewerb/Leistungsabzeichen Hard in Vorarlberg: Erfolgreiche Teilnahme der Löschgruppe am Landesbewerb 02.07.2016

Erstmals nahm eine Bewerbsgruppe aus Dietach am Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Vorarlberg am 2. Juli 2016 teil. Durch zwei ansprechende Läufe von Dietach 1 (Robert Aistleitner, Thomas Eßl, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Robert Sinn und Stephan Sinn) konnte sowohl das Feuerwehrleistungsabzeichen des Bundeslands Vorarlberg in Bronze als auch das bundeseinheitliche Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze errungen werden.

Bewerb/Leistungsabzeichen Ternberg: Abschnittsbewerb Weyer ausgerichtet 11.06.2016

Auch der dritte Abschnittsbewerb im Bezirk Steyr-Land im Jahr 2016 verlief gut für die Bewerbsgruppe Dietach 1. In Silber konnte in der ersten Klasse wiederum der 3. Platz erreicht werden, in Bronze reichte es dieses Mal zum 6. Platz.

Veranstaltung Kindergarten besucht Feuerwehr Dietach 08.06.2016

Am 08.06.2016 besuchten 37 Kinder des Dietacher Kindergarten die Feuerwehr Dietach. Im Zuge des Besuches konnten die Kinder die Geräte, Fahrzeuge, Ausrüstung sowie das Feuerwehrhaus der Feuerwehr Dietach erkunden und kennenlernen. Ein Highlight zum Abschluss des Besuches stellte die Fahrt mit den Feuerwehrfahrzeugen zum Kindergarten dar.