Bewerb/Leistungsabzeichen Abschnittsbewerb in Losenstein: 1. Platz in Silber und Kombination 19.06.2011

Dietach 1 (Robert Aistleitner, Hannes Passenbrunner, Thomas Eßl, Robert Sinn, Martin Farveleder, Thomas Passenbrunner, Christoph Wallergraber, Christian Kneidinger, Stephan Sinn) errang beim Abschnittsbewerb in Losenstein am 19. Juni 2011 in Silber den 1. Rang in der dritten Klasse.

Der 3. Rang in Bronze in der dritten Klasse garantierte auch noch den 1. Rang in der Kombination.

Bewerb/Leistungsabzeichen Landeswasserwehrleistungsbewerb in Steyrermühl: 4. Platz Bronze Allgemein A 18.06.2011

Konrad Stögbauer und Peter Stögbauer erreicht am 17. bzw. 18. Juni 2011 beim Landeswasserwehrleistungsbewerb in der Klasse Bronze Allgemein A den hervorragenden 4. Platz unter 173 Zillenbesatzungen in dieser Klasse.

Insgesamt 14 Zillenfahrer aus Dietach nahmen am Bewerb teil: Robert Aistleitner (Bronze, Silber, Einer), Christoph Blumenschein (Bronze, Silber, Einer), Thomas Eßl (Bronze, Silber, Einer), Martin Farveleder (Bronze, Silber), Josef Kammerhuber (Bronze), Johannes Kampenhuber (Bronze), !Hannes Kram! (Bronze), Hannes Passenbrunner (Bronze, Silber, Einer), Thomas Passenbrunner (Bronze, Silber, Einer), Michael Schneider (Bronze, Silber), Robert Sinn (Bronze, Silber), Konrad Stögbauer (Bronze, Silber, Einer), Peter Stögbauer (Bronze, Silber, Einer) und Christoph Wallergraber (Bronze).

Bewerb/Leistungsabzeichen Abschnittsbewerb Steyr-Land in Dietach 28.05.2011

Mit insgesamt 100 Läufen beim Jugend- und 123 Läufen beim Trockenbewerb ging am Samstag, den 28. Mai 2011 der Abschnittsbewerb des Abschnittes Steyr-Land in Dietach in Szene. Ab 07:30 starteten die Jugendgruppe, um 15:30 (bei sich bis zum Abend verziehenden Wolken) am Kunstrasenplatz die Löschgruppe.

Die Gruppe Dietach 1 erreicht in Silber den dritten Platz, in Bronze sowie in der Kombination den vierten Platz in der Wertungsklasse 3. Dietach 2 sowie unsere beiden Jugendgruppen nahmen erfolgreich am Bewerb teil.

Weitere Informationen und Fotos zum Bewerb finden Sie in unserer <a href="index.php?action=fotogalerie.detail&id2=32">Fotogalerie</a>. Die Ergebnisse von Jugend- und Aktivbewerb sind auf der Homepage des <a href="http://www.se.ooelfv.at" target="_blank">Bezirksfeuerwehrkommando Steyr-Land</a> abrufbar.

Veranstaltung Neue Einsatzzentrale in Dietach: Feuerwehrhaus feierlich eröffnet 22.05.2011

Nach einer Bauzeit von knapp zwei Jahren konnte am 22. Mai 2011 das neue Feuerwehrhaus in Dietach im Beisein zahlreicher Ehrengäste darunter NR Johann Singer, Landesrat Max Hiegelsberger, Bezirkshauptfrau Cornelia Altreiter-Windsteiger, Landesfeuerwehrkommandant Wolfgang Kronsteiner und Bezirksfeuerwehrkommandant Max Presenhuber eröffnet und seiner Bestimmung übergeben werden.

Insgesamt wurden etwa 4500 Stunden ehrenamtlich geleistet und Eigenmittel von etwa 100.000,-- Euro aufgebracht. Für ihren Einsatz wurden Ehrenkommandant Ernst Passenbrunner mit dem Bundesverdienstkreuz zweiter Stufe, Kommandant Hermann Neustifter und Kommandant-Stellvertreter Gottfried Mayr mit dem Bundesverdienstkreuz dritter Stufe sowie Hannes Passenbrunner und Thomas Passenbrunner mit der Bezirksverdienstmedaille in Silber ausgezeichnet.

Bewerb/Leistungsabzeichen Wettbewerbsabzeichen und BLA mit Feuerwehrinternen Bestmarke errungen 14.05.2011

Mit der Feuerwehrinternen Bestmarke von 38.67 Sekunden ohne Fehlerpunkten beim Löschangriff sowie knapp 54 Sekunden beim Staffellauf erkämpfte sich unsere Löschgruppe mit Robert Aistleitner (Gruppenkommandant), Hannes Passenbrunner (Maschinist), Thomas Eßl (Melder), Robert Sinn und Martin Farveleder (Angriffstrupp), Thomas Passenbrunner und Christoph Wallergraber (Wassertrupp), Christian Kneidinger und Stephan Sinn (Schlauchtrupp) sowie Josef Kammerhuber am 14. Mai 2011 in Breitenberg das Wettbewerbsabzeichen des Landkreises Passau in Bronze.

Nur knapp eine Stunde später durfte sich die Gruppe auch über den Erwerb des deutschen Bundesleistungsabzeichen ebenfalls in Bronze freuen.

Bewerb/Leistungsabzeichen Funkleistungsbewerb in Bronze erfolgreich bewältigt 06.05.2011

Von der Feuerwehr Dietach nahmen Martin Farveleder und Johannes Kampenhuber am Funkleistungsbewerb am 06. Mai 2011 in der Landesfeuerwehrschule erfolgreich teil und dürfen sich über das FuLA in Bronze freuen.

Hannes Passenbrunner wurde für seine Tätigkeit als Bewerter im Zuge der Siegerehrung mit dem Bewerterverdienstabzeichen in Bronze ausgezeichnet.