Jahreshauptversammlung Jahreshauptversammlung 2011: Rückblick auf ein ereignisreiches Jahr 02.03.2012

Auf ein ereignisreiches Jahr 2011 konnte im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 02. März 2012 im Gasthaus "Wirt im Feld" zurückgeblickt werden: Sieg beim Bezirksfunkbewerb, Kirtag in Stadlkirchen, Feuerwehrhaus-Eröffnung, Abschnittsbewerb in Dietach, Sieg für die Löschgruppe beim Bezirksbewerb in Schweinsegg-Zehetner, 4. Platz beim Bewerb um das WLA in Bronze, zahlreiche Einsätze, uvm.

!Kevin Altersberger! wurde bei der Jahreshauptversammlung zum Feuerwehrmann angelobt, Markus Notmüller zum Oberlöschmeister, Stephan Sinn und Christoph Wallergraber zum Löschmeister sowie Patrick Maier und Julian Pfaffenwimmer zum Oberfeuerwehrmann befördert.

Das Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold konnte von Bezirksfeuerwehrkommandant Max Pressenhuber an Dominik Angerer überreicht werden, Gottfried Mayr wurde mit der Bezirksverdienstmedaille in Gold ausgezeichnet.

Bewerb/Leistungsabzeichen THL-Abnahme erfolgreich gemeistert 08.10.2011

Am 08. Oktober 2011 stellte sich eine Gruppe der Feuerwehr Dietach der Leistungsprüfung THL erfolgreich. Das goldene Leistungsabzeichen erreichten Robert Aistleitner, !Hajek Andreas!, Johannes Kampenhuber und Robert Sinn, das Leistungsabzeichen in Bronze geht an Martin Farveleder, Stephan Sinn und Markus Wimberger.

Veranstaltung Nachwahl in das Kommando der Feuerwehr Dietach 30.09.2011

Nach 23 Jahren als Kommandant-Stellvertreter legte Gottfried Mayr mit 30. September 2011 seine Funktion zurück. Im Zuge einer Vollversammlung wurde Schriftführer Konrad Stögbauer zum neuen Kommandant-Stellvertreter gewählt.

Neuer Schriftführer der Feuerwehr Dietach ist Robert Sinn, neuer Gruppenkommandant für das Tanklöschfahrzeug Robert Aistleitner.

Bewerb/Leistungsabzeichen Steirisches Wasserwehrleistungsabzeichen in Silber errungen 03.09.2011

Das steirische Wasserwehrleistungsabzeichen in Silber erreichten beim 15. Landeswasserwehrleistungsbewerb am Samstag, den 03. September 2011 in Unzmark Hannes Passenbrunner und Thomas Passenbrunner. Dazu war auf der Mur ein Parcour mit vier Richtungstoren und drei Schwemmergassen zu bewältigen, sowie zwei Schwimmhölzer aufzunehmen.

Bewerb/Leistungsabzeichen Landesfeuerwehrleistungsbewerb: Gute Platzierung für Dietach 1, 3 FLA in Bronze errungen 09.07.2011

Die Gruppe Dietach 1 mit Thomas Eßl, Hannes Passenbrunner, Josef Kammerhuber, Robert Sinn, Martin Farveleder, Thomas Passenbrunner, Christoph Wallergraber, Christian Kneidinger und Stephan Sinn schloss mit dem Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Andorf die Bewerbssaison 2011 ab. Knapp über 40 Sekunden beim Löschangriff bzw. 53 beim Staffellauf bedeuten den gute 42. Platz in Bronze Wertungsklasse 1.

Als Mitglieder der Gruppe 2 erkämpften !Hindrichs Daniel!, Florian Steiner und !Wiesinger Andreas! ihr erstes Abzeichen im Aktivstand, das Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze.

Bewerb/Leistungsabzeichen Bezirksbewerb in Schweinsegg/Zehetner: Erfolg für Aktivgruppe und Jugendgruppe 26.06.2011

Beim Bezirksbewerb in Schweinsegg/Zehetner konnte die Gruppe Dietach 1 (Maria Stögbauer, Hannes Passenbrunner, Markus Wimberger, Martin Farveleder, Robert Sinn, Thomas Passenbrunner, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger und Stephan Sinn) die ausgezeichneten Leistungen der vorangegangenen Bewerbe bestätigen. Die Gruppe errang mit einer fehlerfreien Leistung den 1. Rang in Bronze in der Wertungsklasse 3.

Bereits am Samstag stellte die Jugendgruppe ihr Können unter Beweis und erwarb in der Wertungsklasse U12 den ausgezeichneten 2. Rang.