Weitere News Katastrophenhilfsdienst: Neues Feuerwehrrettungsboot für Feuerwehr Dietach 25.05.2012

Am 25. Mai 2012 erfolgte in Linz eine kurze Einschulung am neuen Feuerwehrrettungsboot (FRB) sowie die vorläufige Übergabe an die Feuerwehr Dietach.

Das FRB ist mit einem 40 PS starken Benzinmotor ausgerüstet, kann mit 8 Mann besetzt werden und dient zur Personenrettung auf Gewässern.

Bewerb/Leistungsabzeichen Abschnittsbewerb in Rohr: 1. Platz in Silber- und Kombinationswertung 20.05.2012

Beim Abschnittsbewerb des Abschnittes Bad Hall am 20. Mai 2012 in Rohr konnte die Gruppe Dietach 1 (Robert Aistleitner, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Robert Sinn, Stephan Sinn und Christoph Wallergraber) in Silber in der Klasse 3 den Sieg erringen.

Trotz einige Fehlerpunkte und Platz 8 in Bronze konnte die Gruppe auch die Kombinationswertung für sich entscheiden.

Bewerb/Leistungsabzeichen 1. Platz beim Internationalen Feuerwehrpokalwettbewerb in Passau 19.05.2012

Mit einer Zeit von 42 Sekunden beim Löschangriff sowie 48 Sekunden beim Staffellauf erreichte die Bewerbsgruppe Dietach 1 beim 9. Internationalen Feuerwehrpokalwettbewerb im Landkreis Passau in der Gästewertung in Silber den ersten Platz.

Das Wettbewerbsabzeichen des Landkreises Passau in Silber konnten Robert Aistleitner, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Robert Sinn, Stephan Sinn und Christoph Wallergraber in Empfang nehmen.

Bewerb/Leistungsabzeichen FuLA Bronze: Landessieg für Dietach 11.05.2012

Christoph Wallergraber von der Feuerwehr Dietach konnte sich beim Landesbewerb um das Funkleistungsabzeichen in Bronze mit Punktemaximum gegen über 400 Teilnehmer aus ganz Oberösterreich durchsetzen.

Markus Wimberger nahm erfolgreich am Bewerb teil und darf sich ebenso über das Funkleistungsabzeichen in Bronze freuen.

Bewerb/Leistungsabzeichen FuLA Silber: Bewerb erfolgreich gemeistert 20.04.2012

Am Freitag, den 20. April 2012 fand in der Landesfeuerwehrschule in Linz der Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Silber statt. Martin Farveleder und Johannes Kampenhuber nahmen erfolgreich teil und können sich über Leistung und Leistungsabzeichen freuen.

Bewerb/Leistungsabzeichen Landesfeuerwehrschule Linz: Funkleistungsbewerb Gold 09.03.2012

Seit Freitag, den 09. März 2012 darf sich Stephan Sinn von der Feuerwehr Dietach über das Funkleistungsabzeichen in Gold freuen. An den fünf Stationen erreichte er insgesamt 247 Punkte.

Für seine Tätigkeit als Bewerter wurde Thomas Passenbrunner im Zuge der Siegerehrung mit dem Bewerterverdienstabzeichen in Silber ausgezeichnet.