Bewerb/Leistungsabzeichen Funkleistungsabzeichen Gold: Spitzenplatz für Martin Farveleder 14.03.2014

Beim FuLA Gold am 14.03.2014 konnte Martin Farveleder mit Punktemaximum den ausgezeichneten vierten Platz erringen.

Jahreshauptversammlung Jahreshauptversammlung 2014: Tätigkeitsbericht abgelegt 07.03.2014

Am 07. März 2014 konnte die Feuerwehr Dietach im Beisein von Bürgermeister Johannes Kampenhuber, Bezirksfeuerwehrkommandant Max Presenhuber und zahlreicher weiterer Ehrengäste Bericht über das Jahr 2013 ablegen. Das abgelaufene Jahr vom Hochwasser im Sommer und zahlreichen, teilweise schweren Verkehrsunfällen gekennzeichnet. Erfreulich waren jedoch die Erfolge bei den Bewerben der Löschgruppe und im Zillenfahren.

Im Zuge der Jahreshauptversammlung wurden auch die Angelobungen vorgenommen: !Bugl Clemens!, !Holzer Philipp!, Maximilian Mayrhofer und Manuel Winkler wurden zum Feuerwehrmann angelobt. Julian Pfaffenwimmer wurde zum Hauptfeuerwehrmann befördert, Johannes Kampenhuber zum Löschmeister, Thomas Eßl und Maria Stögbauer zum Oberlöschmeister und Josef Sinn zum Oberbrandmeister.

Christian Kneidinger, Matthias Laaber und Philipp Laaber wurden von Bezirksfeuerwehrkommandant Presenhuber mit der Bezirksverdienstmedaille in Silber ausgezeichnet. Manfred Baumgarthuber und !Hinterleitner Johann! wurden für 25 Jahre im Feuerwehrdienst ausgezeichnet, Stefan Losbichler für 40 Jahre und Karl Schweinschwaller für 50 Jahre.

Weitere News Neues A-Boot an Feuerwehr Dietach übergeben 12.11.2013

Am 12. November 2013 wurde in der Landesfeuerwehrschule in Linz das neue A-Boot an die Feuerwehr Dietach übergeben. Dieses ersetzt das alte A-Boot aus dem Jahr 1982, verfügt über einen 135 PS-Motor und eine Nutzlast von 1500 kg.

Das neue A-Boot wird unter anderem zum Auslegen von Ölsperren oder bei Hochwassereinsätzen, wie auch im Jahr 2013, verwendet werden.

Bewerb/Leistungsabzeichen Wasserwehrleistungsbewerb: Landessieg im Zilleneiner 21.09.2013

Christoph Wallergraber sicherte sich beim Wasserwehrleistungsbewerb in St. Radegund am 20. und 21. September 2013 im Zilleneiner in der Klasse Allgemein A den 1. Platz.

Alle Zillenbesatzungen aus Dietach mit Christoph Blumenschein, Thomas Eßl, Josef Kammerhuber, Matthias Laaber, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Robert Sinn, Stephan Sinn, Peter Stögbauer, Christoph Wallergraber und Markus Wimberger konnten sich erfolgreich in den Wertungslisten eintragen.

Veranstaltung Riesen-Flohmarkt 2013: Voller Erfolg 15.09.2013

Ein voller Erfolg für die Feuerwehr Dietach war der Riesen-Flohmarkt am Samstag, den 14. und Sonntag, den 15. September 2013 im Feuerwehrhaus in Dietach. Zahlreiche Artikel von Elektrogeräten über Sportgeräte und Spielsachen bis hin zu Möbel, Bücher und Geschirr fand so einen neuen Besitzer.

Fotos vom Flohmarkt finden Sie in der <a href="index.php?action=fotogalerie.detail&id2=45">Fotogalerie</a>.

Bewerb/Leistungsabzeichen Steiermark: Wasserwehrleistungsabzeichen in Gold errungen 31.08.2013

Hannes Passenbrunner und Thomas Passenbrunner konnten am 30. August 2013 das steirische Wasserwehrleistungsabzeichen in Gold in Fürstenfeld auf der Feistritz erringen. Dazu muss ein Parkour mit mehreren Richtungstoren, Schwimmholzaufnahme, drei Schwimmgassen sowie Anlanden mit einer Feuerwehrzille einmännisch bewältigt werden.

Am darauffolgenden Tag nahmen die beiden erfolgreich in Bronze und Silber am Wasserwehrleistungsbewerb teil.