Bewerb/Leistungsabzeichen Südtirol: Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze und Silber erworben 28.06.2014

Am 27. und 28. Juni 2014 nahm die Bewerbsgruppe Dietach 1 mit Robert Aistleitner, Thomas Eßl, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Robert Sinn und Stephan Sinn erfolgreich am 24. Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Südtirol teil. Mit zwei fehlerfreien Läufen sowohl in Bronze als auch in Silber konnten nicht nur die Leistungsabzeichen erworben sondern auch jeweils eine Spitzenplatzierung erreicht werden.

Bewerb/Leistungsabzeichen Dietach 1 erreicht 8. Rang in Gesamtwertung 21.06.2014

Durch konstant gute Läufe bei den drei Abschnittsbewerben und beim Bezirksbewerb am 21. Juni 2014 in St. Ulrich sowohl in Bronze als auch in Silber konnte die Bewerbsgruppe Dietach 1 mit Robert Aistleitner, Thomas Eßl, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Robert Sinn und Stephan Sinn in der Gesamtwertung des Bezirks Steyr-Land den guten 8. Rang erreichen.

Die Bewerbsgruppen Dietach 2 und Dietach 3 nahmen ebenfalls erfolgreich am Bezirksbewerb teil, der Landesbewerb in Steyr kann kommen!

Bewerb/Leistungsabzeichen Bewerterverdienstabzeichen in Gold verliehen 21.06.2014

Im Zuge der Siegerehrung des Bezirksbewerbs am 21. Juni 2014 in St. Ulrich wurde an Thomas Passenbrunner von Bezirksfeuerwehrkommandant-Stellvertreter BR Heinz Huber das Bewerterverdienstabzeichen in Gold verliehen.

Das Bewerterverdienstabzeichen wird in den Stufen Bronze, Silber und Gold vergeben. Zur Verleihung sind 250, 500 bzw. 750 Punkte notwendig, für die Tätigkeit als Bewerter beim Landesbewerb um das FLA Bronze und Silber werden beispielsweise 25 Punkte gutgeschrieben.

Bewerb/Leistungsabzeichen WLA Bronze/Silber: Zwei Mal 3. Platz für Dietacher Zillenfahrer 14.06.2014

Erfolgreich verlief auch der diesjährige Bewerb um das Wasserwehrleistungsabzeichen in Bronze und Silber in Engelhartszell. In der Klasse Silber Allgemein A erreichten Stephan Sinn und Christoph Wallergraber den 3. Rang. Ebenfalls den 3. Rang konnte sich Christoph Wallergraber in der Klasse Einer Meister A sichern.

Michael Schneider darf sich seit seiner Fahrt am Freitag über das Wasserwehrleistungsabzeichen in Silber freuen. Insgesamt waren 15 Zillenfahrer - Christoph Blumenschein, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Johannes Kampenhuber, Matthias Laaber, Herbert Neustifter, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Michael Schneider, Robert Sinn, Stephan Sinn, Florian Steiner, Peter Stögbauer, Christoph Wallergraber, Markus Wimberger - aus Dietach in Engelhartszell erfolgreich am Start.

Bewerb/Leistungsabzeichen Jugend- und Trockenlöschbewerb: Abschnittsbewerb bei perfekten Bedingungen ausgetragen 24.05.2014

Am 24. Mai 2014 fand der Jugend- und Trockenbewerb des Abschnittes Steyr-Land in Dietach bei perfekten Bedingungen statt. Am Vormittag ging der Bewerb der Jugendgruppen mit dem Hindernislauf am Rasenplatz in der Dietach Arena und dem Staffellauf auf der Zotterstraße über die Bühne. Mitteregg-Haagen 1 wurde vor Sand 1 und Garsten 1 Abschnittssieger, die Gästewertung entschied die Jugendgruppe aus Tragwein für sich.

Am Nachmittag lieferten sich die Löschgruppen aus Steyr-Land, den angrenzenden Bezirken sowie Niederösterreich einen harten Kampf um die Siegerpokale. Der Löschangriff wurde dabei am Kunstrasenplatz der Dietach Arena ausgetragen. Die Gruppe Schweinsegg-Zehetner 1 gewann die 1. Klasse vor Mitteregg-Haagen 1 und Ebersegg 1. Sieger der 2. Klasse wurde Kleinraming 3, der 3. Klasse Kleinraming 4.

Fotos vom Jugend- und Aktivbewerb sowie von der Siegerehrung finden Sie in unserer <a href="index.php?action=fotogalerie.detail&id2=48">Fotogalerie</a>.
Die Ergebnisse vom Jugend- und vom Löschgruppenbewerb finden Sie auf der Homepage des BFK Steyr-Land unter <a href="http://www.se.ooelfv.at/auswertung/programm/bewerb/bewerb.php?ergebnis=201412" target="_blank">Jugendbewerb</a> bzw. <a href="http://www.se.ooelfv.at/auswertung/programm/bewerb/bewerb.php?ergebnis=201402" target="_blank">Löschgruppenbewerb</a>.

Bewerb/Leistungsabzeichen Feuerwehr-Matura erfolgreich abgelegt 23.05.2014

Am 23. Mai 2014 nahmen Matthias Laaber und Michael Schneider in der Landesfeuerwehrschule in Linz am Bewerb um das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold erfolgreich teil. Bei der sogenannten Feuerwehr-Matura müssen allgemeine Fragen zum Feuerwehrwesen beantwortet und Aufgaben zur Ausbildung in der Feuerwehr, zur Taktik, zur Löschmittelberechnung, zu Brandschutzplänen und zur Gabe von Befehlen sowie das Verhalten vor der Gruppe gelöst werden.