Veranstaltung Neue Einsatzzentrale in Dietach: Feuerwehrhaus feierlich eröffnet 22.05.2011

Nach einer Bauzeit von knapp zwei Jahren konnte am 22. Mai 2011 das neue Feuerwehrhaus in Dietach im Beisein zahlreicher Ehrengäste darunter NR Johann Singer, Landesrat Max Hiegelsberger, Bezirkshauptfrau Cornelia Altreiter-Windsteiger, Landesfeuerwehrkommandant Wolfgang Kronsteiner und Bezirksfeuerwehrkommandant Max Presenhuber eröffnet und seiner Bestimmung übergeben werden.

Insgesamt wurden etwa 4500 Stunden ehrenamtlich geleistet und Eigenmittel von etwa 100.000,-- Euro aufgebracht. Für ihren Einsatz wurden Ehrenkommandant Ernst Passenbrunner mit dem Bundesverdienstkreuz zweiter Stufe, Kommandant Hermann Neustifter und Kommandant-Stellvertreter Gottfried Mayr mit dem Bundesverdienstkreuz dritter Stufe sowie Hannes Passenbrunner und Thomas Passenbrunner mit der Bezirksverdienstmedaille in Silber ausgezeichnet.

Bewerb/Leistungsabzeichen Wettbewerbsabzeichen und BLA mit Feuerwehrinternen Bestmarke errungen 14.05.2011

Mit der Feuerwehrinternen Bestmarke von 38.67 Sekunden ohne Fehlerpunkten beim Löschangriff sowie knapp 54 Sekunden beim Staffellauf erkämpfte sich unsere Löschgruppe mit Robert Aistleitner (Gruppenkommandant), Hannes Passenbrunner (Maschinist), Thomas Eßl (Melder), Robert Sinn und Martin Farveleder (Angriffstrupp), Thomas Passenbrunner und Christoph Wallergraber (Wassertrupp), Christian Kneidinger und Stephan Sinn (Schlauchtrupp) sowie Josef Kammerhuber am 14. Mai 2011 in Breitenberg das Wettbewerbsabzeichen des Landkreises Passau in Bronze.

Nur knapp eine Stunde später durfte sich die Gruppe auch über den Erwerb des deutschen Bundesleistungsabzeichen ebenfalls in Bronze freuen.

Bewerb/Leistungsabzeichen Funkleistungsbewerb in Bronze erfolgreich bewältigt 06.05.2011

Von der Feuerwehr Dietach nahmen Martin Farveleder und Johannes Kampenhuber am Funkleistungsbewerb am 06. Mai 2011 in der Landesfeuerwehrschule erfolgreich teil und dürfen sich über das FuLA in Bronze freuen.

Hannes Passenbrunner wurde für seine Tätigkeit als Bewerter im Zuge der Siegerehrung mit dem Bewerterverdienstabzeichen in Bronze ausgezeichnet.

Bewerb/Leistungsabzeichen Funkleistungsbewerb erfolgreich absolviert 08.04.2011

Am Funkleistungsbewerb in Gold in der Landesfeuerwehrschule in Linz nahm Maria Stögbauer am 11. März 2011 erfolgreich teil.
Seit 08. April 2011 darf sich Stephan Sinn über das Funkleistungsabzeichen in Silber freuen.

Veranstaltung Bezirkstagung: Preise an Siegergruppen des Bezirksfunkbewerbs überreicht 02.03.2011

Im Zuge der Bezirkstagung in der Mehrzweckhalle in Garsten am 02. März 2011 wurden auch die Preise an die Siegergruppen des Bezirksfunkbewerbs überreicht.

Die Gruppe Dietach 2 (Robert Aistleitner, Hannes Passenbrunner und Thomas Passenbrunner) war bereits zum fünften Mal in Folge in Silber erfolgreich und konnte damit den Wanderpokal in Form eines Strahlrohres endgültig gewinnen. Der zweite Platz ging an Dietach 1 (Manfred Baumgarthuber, Philipp Laaber und Maria Stögbauer).

Jahreshauptversammlung Jahreshauptversammlung 2011: 4 Kameraden angelobt, 6 befördert 12.02.2011

!Hindrichs Daniel!, Florian Steiner, Matthias Stögbauer und !Wiesinger Andreas! wurden bei der Jahreshauptversammlung 2011 am 12. Februar 2011 im Gasthaus "Wirt im Feld" angelobt.

Als Anerkennung für ihre Leistungen wurden folgende Kameraden befördert: Thomas Eßl und Maria Stögbauer vom Hauptfeuerwehrmann zum Löschmeister sowie Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christoph Wallergraber und Markus Wimberger vom Feuerwehrmann zum Oberfeuerwehrmann.