Veranstaltung Voller Erfolg: 1. Dietacher Riesenflohmarkt 12.09.2010

Der erste Dietacher Riesenflohmarkt am 11. und 12. September 2010 muss als voller Erfolg eingestuft werden. Bereits mehrere Stunden vor der Eröffnung stellten sich Flohmarktgeher vor den Toren an, um die besten Artikel zu erhaschen. Bis zum Sonntag Abend konnten nahezu alle gesammelten Artikel an den Mann gebracht werden.

Die Feuerwehr Dietach bedankt sich bei all jenen, die Artikel für den Flohmarkt zur Verfügung gestellt haben und bei allen Kunden.

Bewerb/Leistungsabzeichen Fürstenfeld, Steiermark: Wasserwehrleistungsabzeichen in Bronze erworben 04.09.2010

Am steiermärkischen Landesbewerb um das Wasserwehrleistungsabzeichen in Bronze in Fürstenfeld nahmen Hannes Passenbrunner und Thomas Passenbrunner sowie Konrad Stögbauer und Peter Stögbauer am 4. September 2010 erfolgreich teil.

Im Gegensatz zum Bewerb im Oberösterreich musste beispielsweise ein Schwimmholz gefangen werden sowie die Zille beim Talwärtsfahren einmal gedreht werden.

Veranstaltung 1. Dietacher Riesenflohmarkt 28.08.2010

Die Freiwillige Feuerwehr Dietach veranstaltet am 11. September 2010 von 08:00 bis 18:00 Uhr sowie am 12. September 2010 von 08:00 bis 14:00 Uhr den 1. Dietacher Riesenflohmarkt.

Neben Möbeln werden auch Gartengeräte, Sportartikel, Spielsachen, Elektronikartikel, Bücher und vieles mehr angeboten.

Wir freuen uns über ihren Besuch!

Bewerb/Leistungsabzeichen Landeswasserwehrbewerb: Landessieg, 4. Platz und 2 Leistungsabzeichen 19.06.2010

Beim Landeswasserwehrbewerb am 18. und 19. Juni 2010 in Mauthausen konnten Christoph Blumenschein und Robert Sinn den Landessieg in der Klasse Silber Allgemein A erringen.
In der selben Klasse nahmen auch Hannes Passenbrunner und Thomas Passenbrunner bzw. Robert Aistleitner und Thomas Eßl sowie in der Klasse Silber Meister A Konrad Stögbauer und Peter Stögbauer erfolgreich teil.

In Bronze erreichten Christoph Blumenschein und Josef Kammerhuber den guten 4. Platz.
Über das Wasserwehrleistungsabzeichen in Bronze dürfen sich Hannes Kram mit Steuermann Hannes Passenbrunner und Christoph Wallergraber mit Steuermann Thomas Passenbrunner freuen.
Robert Sinn und Stephan Sinn, Robert Aistleitner und Markus Wimberger bzw. Konrad Stögbauer und Peter Stögbauer konnten sich ebenfalls in Ergebnislisten eintragen.

Bewerb/Leistungsabzeichen "Goldene Leistungsbewerbe" 21.05.2010

Insgesamt sieben Stationen unter anderem zu den Themen Ausbildung in der Feuerwehr, Formulieren und Geben von Befehlen sowie diverse Berechnungen müssen Bewerber um das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold meistern. Christian Kneidinger nahm am 21. Mai 2010 erfolgreich in der Landesfeuerwehrschule in Linz teil.

Am selben Tag konnten Christoph Blumenschein und Hannes Passenbrunner in der Wertungsklasse 2 (praktische Prüfung) beim Bewerb um das Wasserwehrleistungsabzeichen in Gold auf der Donau in Linz die Strecke mit Erfolg bewältigen.

Bewerb/Leistungsabzeichen FLA: 3. Platz beim Abschnittsbewerb 16.05.2010

Beim Abschnittsbewerb des Abschnittes Bad Hall am 16. Mai 2010 in Steinersdorf errang die Löschgruppe der Feuerwehr Dietach in Bronze den 3. Rang.

Trotz 15. Fehlerpunkten und Rang 7 in Silber reichte es in der Kombination für den 4. Platz.