Bewerb/Leistungsabzeichen FuLA Bronze: Leistungsprüfung erfolgreich abgelegt 07.05.2010

Den Leistungsbewerb um das Funkleistungsabzeichen in Bronze am 07. Mai 2010 in der Landesfeuerwehrschule in Linz konnten Josef Kammerhuber und Stephan Sinn erfolgreich abschließen.

An fünf Stationen - der Beantwortung von Fragen aus dem Bereich des Feuerwehr-Funks und jeweils einem Beispiel zur Kartenkunde, zur Übermittlung von Nachrichten, zum Verhalten eines Funkers im Einsatzfall und zur Bedingung des Warn- und Alarmsystems - konnten die beiden ihr Wissen unter Beweis stellen.

Bewerb/Leistungsabzeichen Bewerb um FuLA in Gold 12.03.2010

Christoph Blumenschein und Jürgen Schlader konnten nach erfolgreicher Absolvierung des Bewerbes um das Funkleistungsabzeichen in Gold am 12. März 2010 in der Landesfeuerwehrschule in Linz das Abzeichen in Empfang nehmen.

Auf der Station 5 war Hannes Passenbrunner als Bewerter im Einsatz, auf der Station 4 Thomas Passenbrunner. Letzterer wurde von Landesfeuerwehrkommandant Huber mit dem Bewerterverdienstzeichen in Bronze ausgezeichnet.

Jahreshauptversammlung Jahreshauptversammlung: Angelobungen, Beförderungen und Auszeichnungen 26.02.2010

!Christoph Hinterleitner! und Julian Pfaffenwimmer wurden bei der Jahreshauptversammlung am 26. Februar 2010 angelobt sowie Johannes Zehetner zum Oberbrandmeister, Josef Sinn zum Brandmeister, Christian Essl zum Oberlöschmeister, Robert Aistleitner und Robert Sinn zum Löschmeister bzw. !Sebastian Blumenschein! und Stephan Sinn zum Oberfeuerwehrmann befördert.

!Christoph Hinterleitner! konnte das Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold in Empfang nehmen, Robert Aistleitner und Robert Sinn das Rettungsschwimmerleistungsabzeichen in Silber sowie Julian Pfaffenwimmer jenes in Bronze.

Stefan Losbichler wurde mit der Bezirksverdienstmedaille in Silber ausgezeichnet, Christian Kneidinger mit Bronze. Für 50-jährige Tätigkeit in der Feuerwehr Dietach wurde Hermann Lanz geehrt, für 25-jährigen Dienst Herbert Neustifter, Hermann Neustifter, Peter Stögbauer und Johannes Zehetner.

Bewerb/Leistungsabzeichen 4. Sieg in Serie beim Bezirksfunkbewerb 30.01.2010

Robert Aistleitner, Hannes Passenbrunner und Thomas Passenbrunner (Dietach 2) konnten am 30. Jänner 2010 den bereits vierten Sieg in Serie beim Bezirksfunkbewerb in Ternberg für sich verbuchen. Die Grundlage dafür bildeten, wie im letzten Jahr, 200 von 200 möglichen Punkten und 30 Zeitgutpunkte.

Dietach 1 (Manfred Baumgarthuber, Christoph Blumenschein und Philipp Laaber) erreichte in Silber den 3. Platz. Im Mittelfeld der Bronze-Wertung konnten sich Dietach 3 (Thomas Eßl, Robert Sinn und Stephan Sinn) sowie Dietach 4 (Josef Kammerhuber, Jürgen Schlader und Maria Stögbauer) platzieren.

Veranstaltung Ferienscheck-Aktion 2009 22.07.2009

Wie in den letzten Jahren beteiligte sich die Feuerwehr Dietach auch dieses Jahr wiederum an der Ferienscheck-Aktion der Gemeinde Dietach.

Zahlreiche Jugendliche hatten dabei die Möglichkeit neben einer Bootsfahrt auf der Enns im Bereich des Kraftwerkes Staning auch Nützliches über die Feuerwehr zu erfahren und die verschiedensten Geräte wie das hydraulische Bergegerät oder den Wasserwerfer selbst auszuprobieren.

Bewerb/Leistungsabzeichen Landesfeuerwehrleistungsbewerb: 2 mal Silber, 6 mal Bronze 11.07.2009

Nach erfolgreich absolviertem Löschangriff und Staffellauf beim Landesfeuerwehrleistungsbewerb vom 10. bis 11. Juli 2009 in Ried im Innkreis konnten !Blumenschein Sebastian! und Stephan Sinn (Dietach 1, Bronze und Silber jeweils Wertungsklasse 1) das Feuerwehrleistungsabzeichen in Silber bzw. Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, !Kram Hannes!, Patrick Maier, Christoph Wallergraber und Markus Wimberger (Dietach 2, Bronze, Wertungsklasse 2) jenes in Bronze bei der Siegerehrung in Empfang nehmen.