Bewerb/Leistungsabzeichen Bezirksfunkbewerb in Ternberg: 1. und 2. Platz in Silber 07.02.2009

Beim 18. Bezirksfunkbewerb des Bezirkes Steyr-Land am 07. Februar 2009 in Ternberg konnten Robert Aistleitner, Hannes Passenbrunner und Thomas Passenbrunner (Dietach 2) den dritten Sieg in Folge in Silber feiern.

Auf dem zweiten Platz in dieser Wertungsklasse folgte mit Dietach 1 (Manfred Baumgarthuber, Philipp Laaber und Ralf Stummer) eine weitere Gruppe unserer Feuerwehr.
In Bronze nahmen Thomas Eßl, Jürgen Schlader und Robert Sinn mit dem 7 Platz unter 26 Gruppen in dieser Klasse erfolgreich teil.

Bewerb/Leistungsabzeichen ASLP Stufe 1 und Stufe 2: Leistungsprüfung erfolgreich absolviert 15.11.2008

Im November 2008 nahmen zwei Atemschutztrupps der Feuerwehr Dietach an der Atemschutzleistungsprüfung in Ternberg teil.
Die Kameraden Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner und Peter Stögbauer absolvierten die Leistungsprüfung der Stufe 2 (Silber). Robert Aistleitner, Robert Sinn und Ralf Stummer stellten sich der Leistungsprüfung Stufe 1 (Bronze).

Beide Trupps meisterten die gestellten Aufgaben mit Bravour und konnten für Ihre Leistungen die Leistungsabzeichen in Empfang nehmen.

Veranstaltung Dietacher Standlfest 2008 05.10.2008

Beim diesjährigen Dietacher Standlfest wurde die Feuerwehr Dietach für 10-jährige Beteiligung an der Ferienscheck-Aktion der Gemeinde ausgezeichnet.

Am Nachmittag bot die Feuerwehr interessierten Besuchern Rundfahrten mit den Feuerwehrfahrzeugen durch Dietach und seine Ortschaften. Bei 15 Rundfahrten nutzten ca. 100 Besucher die Möglichkeit unsere Gemeinde aus einer anderen Perspektive kennen zu lernen.
Nach den Rundfahrten stand auch eine Besichtigung der Feuerwehrfahrzeuge auf dem Programm.

Bewerb/Leistungsabzeichen Landesfeuerwehrleistungsbewerb: Erfolgreich teilgenommen 04.07.2008

Beim Landesfeuerwehrleistungsbewerb am 04. Juli 2008 in Freistadt nahm eine Gruppe der Freiwilligen Feuerwehr Dietach in der Wertungsklasse 2 in Bronze mit einer Zeit von 55 Sekunden beim Löschangriff erfolgreich teil.

!Sinn Stefan! darf sich über das Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze freuen.

Bewerb/Leistungsabzeichen FuLA Silber und Bronze 09.05.2008

In Silber belegte !Hajek Andreas! am 11. April 2008 in der Landesfeuerwehrschule in Linz mit 248 von 250 möglichen Punkten und 22 Zeitpunkten den guten 9. Platz. Zwei weitere Teilnehmer unserer Feuerwehr können sich ebenfalls über das neue Leistungsabzeichen freuen. Jürgen Schlader und Michael Schneider nahmen erfolgreich am Bewerb teil.

In Bronze waren !Gerlinde Eßl! (248 von 250 möglichen Punkten), Markus Notmüller und Maria Stögbauer erfolgreich.

Bewerb/Leistungsabzeichen Technische Hilfeleistungsprüfung erfolgreich absolviert 25.04.2008

Am Freitag, den 25. April 2008, stellten sich zwei Gruppen der Feuerwehr Dietach der technischen Hilfeleistungsprüfung der Stufe II (Silber) bzw. III (Gold). Nach einer zweimonatigen Vorbereitung konnten sich alle Teilnehmer nach dem fehlerfreien Bewältigen des Übungsszenarios - Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person - über das begehrten Leistungsabzeichnen freuen.