Veranstaltung Kirtag in Stadlkirchen 19.04.2009

Am Weißen Sonntag, den 19. April 2009 fand ab 08:00 Uhr wiederum der traditionelle Kirtag in Stadlkirchen statt.

Für Ihren Besuch am Kirtag bedankt sich die Freiwillige Feuerwehr Dietach!

Veranstaltung Bezirkstagung in Garsten: Preise an Siegergruppen überreicht 04.03.2009

Im Zuge der Bezirkstagung des Bezirkes Steyr-Land am 04. März 2009 in Garsten wurden auch die Preise an die Siegergruppen des 18. Bezirksfunkbewerbes überreicht.

Über den endgültigen Gewinn des Wanderpokals in Form eines Strahlrohres können sich Robert Aistleitner, Hannes Passenbrunner und Thomas Passenbrunner freuen.
Für den zweiten Platz ebenfalls in der Wertungsklasse Silber wurden Manfred Baumgarthuber, Philipp Laaber und Ralf Stummer ausgezeichnet.

Jahreshauptversammlung Jahreshauptversammlung: 8 Kameraden angelobt 28.02.2009

Im Zuge der Jahreshauptversammlung am 28. Februar 2009 sind acht Kameraden von der Jugendgruppe in den Aktivstand übergetreten: Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, !Kram Hannes!, Patrick Maier, !Sekyra Simon!, !Steinkogler Michael!, Christoph Wallergraber und Markus Wimberger wurden angelobt.

Außerdem wurden mehrere Kameraden befördert: Robert Aistleitner, Robert Sinn, Maria Stögbauer und !Stögbauer Therese! zum Hauptfeuerwehrmann, Thomas Passenbrunner und Ralf Stummer zum Hauptlöschmeister.

Über das neu geschaffene Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold dürfen sich Martin Farveleder und Julian Pfaffenwimmer freuen.

Matthias Laaber, Philipp Laaber, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner und Josef Sinn wurden von Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Heinz Huber und Bürgermeister Johannes Kampenhuber mit der Bezirksmedaille in Bronze ausgezeichnet.

Bewerb/Leistungsabzeichen Bezirksfunkbewerb in Ternberg: 1. und 2. Platz in Silber 07.02.2009

Beim 18. Bezirksfunkbewerb des Bezirkes Steyr-Land am 07. Februar 2009 in Ternberg konnten Robert Aistleitner, Hannes Passenbrunner und Thomas Passenbrunner (Dietach 2) den dritten Sieg in Folge in Silber feiern.

Auf dem zweiten Platz in dieser Wertungsklasse folgte mit Dietach 1 (Manfred Baumgarthuber, Philipp Laaber und Ralf Stummer) eine weitere Gruppe unserer Feuerwehr.
In Bronze nahmen Thomas Eßl, Jürgen Schlader und Robert Sinn mit dem 7 Platz unter 26 Gruppen in dieser Klasse erfolgreich teil.

Bewerb/Leistungsabzeichen ASLP Stufe 1 und Stufe 2: Leistungsprüfung erfolgreich absolviert 15.11.2008

Im November 2008 nahmen zwei Atemschutztrupps der Feuerwehr Dietach an der Atemschutzleistungsprüfung in Ternberg teil.
Die Kameraden Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner und Peter Stögbauer absolvierten die Leistungsprüfung der Stufe 2 (Silber). Robert Aistleitner, Robert Sinn und Ralf Stummer stellten sich der Leistungsprüfung Stufe 1 (Bronze).

Beide Trupps meisterten die gestellten Aufgaben mit Bravour und konnten für Ihre Leistungen die Leistungsabzeichen in Empfang nehmen.

Veranstaltung Dietacher Standlfest 2008 05.10.2008

Beim diesjährigen Dietacher Standlfest wurde die Feuerwehr Dietach für 10-jährige Beteiligung an der Ferienscheck-Aktion der Gemeinde ausgezeichnet.

Am Nachmittag bot die Feuerwehr interessierten Besuchern Rundfahrten mit den Feuerwehrfahrzeugen durch Dietach und seine Ortschaften. Bei 15 Rundfahrten nutzten ca. 100 Besucher die Möglichkeit unsere Gemeinde aus einer anderen Perspektive kennen zu lernen.
Nach den Rundfahrten stand auch eine Besichtigung der Feuerwehrfahrzeuge auf dem Programm.