Bewerb/Leistungsabzeichen Bewerbssaison mit FuLA Gold gestartet 18.03.2016

Julian Pfaffenwimmer von der Feuerwehr Dietach nahm am 18. März 2016 erfolgreich am Funkleistungsbewerb in Gold in der Landesfeuerwehrschule in Linz teil.

An fünf Stationen mussten Beispiele zur Kartenkunden und zur Übermittlung von Nachrichten gelöst, Einsatzmeldung und Alarmierungsauftrag durchgeführt werden sowie Fragen zu Alarm- und Brandschutzplänen beantwortet werden.

Veranstaltung Segnung und Übergabe von RLF-A 2000, A-Boot und FRB 13.09.2015

Ein besondere Tag für die Feuerwehr Dietach war der 13. September 2015, das neue Rüstlöschfahrzeug mit Allradantrieb und 2000 Liter Wassertank sowie das A-Boot und das Feuerwehrrettungsboot wurde bei einem feierlichen Akt von Pfarrer Gföllner im Beisein von zahlreichen Ehrengästen gesegnet und offiziell an die Feuerwehr übergeben.

Bewerb/Leistungsabzeichen Bundeswasserwehrleistungsbewerb: FF Dietach mit 3 Zillen vertreten 12.09.2015

Drei Zillenbesatzungen der FF Dietach qualifizierten sich für den ersten Bundeswasserwehrleistungsbewerb am 12. September 2015 in Tulln. Matthias Laaber und Herbert Neustifter sowie Robert Sinn und Stephan Sinn waren in Bronze am Start, Stephan Sinn und Christoph Wallergraber nahmen in Silber teil.

Veranstaltung Grundlehrgang im Feuerwehrhaus Dietach abgehalten 12.09.2015

Zum ersten Mal fand am 12. September 2015 der Grundlehrgang des Bezirks Steyr-Land im Feuerwehrhaus Dietach statt, der zweite Tag der Ausbildung folgt am nächsten Wochenende. Insgesamt wurden 54 neue Feuerwehrmänner und -frauen aus dem gesamten Bezirk an 7 Stationen ausgebildet. Unter anderem standen wasserführende Armaturen, Knoten, das Löschen mit Löschdecke und Feuerlöscher, ein Schaumangriff und Leitern auf dem Programm.

Bewerb/Leistungsabzeichen Gleisdorf: Landeswasserwehrbewerb in der Steiermark 29.08.2015

Insgesamt 8 Zillenbesatzungen aus Dietach nahmen am 29. August 2015 bei etwa 38 Grad Lufttemperatur am steirischen Landeswasserwehrbewerb in Gleisdorf teil, 5 in Bronze und 3 in Silber.

Das Leistungsabzeichen in Silber erreichten Stephan Sinn, Konrad Stögbauer, Peter Stögbauer und Markus Wimberger sowie in Bronze Robert Aistleitner, Christoph Blumenschein, Josef Kammerhuber, Matthias Laaber und Christoph Wallergraber.

Bewerb/Leistungsabzeichen Landeswasserwehrleistungsbewerb Niederösterreich: Leistungsabzeichen in Silber und Bronze errungen 21.08.2015

Mehrere Zillenbesatzungen der FF Dietach nahmen am 59. Landeswasserwehrleistungsbewerb Niederösterreich in Mauternbach am 21. August 2015 erfolgreich teil. Das Leistungsabzeichen in Silber erreichten dabei Hannes Passenbrunner und Thomas Passenbrunner.

Das Waserwehrleistungsabzeichen des Landesfeuerwehrverbandes Niederösterreich geht an Christoph Blumenschein, Josef Kammerhuber, Matthias Laaber, Herbert Neustifter, Robert Sinn, Stephan Sinn, Peter Stögbauer und Christoph Wallergraber.