Veranstaltung Grundlehrgang im Feuerwehrhaus Dietach abgehalten 12.09.2015

Zum ersten Mal fand am 12. September 2015 der Grundlehrgang des Bezirks Steyr-Land im Feuerwehrhaus Dietach statt, der zweite Tag der Ausbildung folgt am nächsten Wochenende. Insgesamt wurden 54 neue Feuerwehrmänner und -frauen aus dem gesamten Bezirk an 7 Stationen ausgebildet. Unter anderem standen wasserführende Armaturen, Knoten, das Löschen mit Löschdecke und Feuerlöscher, ein Schaumangriff und Leitern auf dem Programm.

Bewerb/Leistungsabzeichen Gleisdorf: Landeswasserwehrbewerb in der Steiermark 29.08.2015

Insgesamt 8 Zillenbesatzungen aus Dietach nahmen am 29. August 2015 bei etwa 38 Grad Lufttemperatur am steirischen Landeswasserwehrbewerb in Gleisdorf teil, 5 in Bronze und 3 in Silber.

Das Leistungsabzeichen in Silber erreichten Stephan Sinn, Konrad Stögbauer, Peter Stögbauer und Markus Wimberger sowie in Bronze Robert Aistleitner, Christoph Blumenschein, Josef Kammerhuber, Matthias Laaber und Christoph Wallergraber.

Bewerb/Leistungsabzeichen Landeswasserwehrleistungsbewerb Niederösterreich: Leistungsabzeichen in Silber und Bronze errungen 21.08.2015

Mehrere Zillenbesatzungen der FF Dietach nahmen am 59. Landeswasserwehrleistungsbewerb Niederösterreich in Mauternbach am 21. August 2015 erfolgreich teil. Das Leistungsabzeichen in Silber erreichten dabei Hannes Passenbrunner und Thomas Passenbrunner.

Das Waserwehrleistungsabzeichen des Landesfeuerwehrverbandes Niederösterreich geht an Christoph Blumenschein, Josef Kammerhuber, Matthias Laaber, Herbert Neustifter, Robert Sinn, Stephan Sinn, Peter Stögbauer und Christoph Wallergraber.

Bewerb/Leistungsabzeichen 10 Feuerwehrleistungsabzeichen beim Landesfeuerleistungsbewerb errungen 11.07.2015

3 Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze sowie 7 in Silber konnten die Feuerwehrmänner aus Dietach beim Landesfeuerwehrleistungsbewerb am 10. und 11. Juli 2015 in Hirschbach erringen. Alexander Steinhauser, Felix Stögbauer und Manuel Winkler mit der Gruppe Dietach 2 in Bronze, Dominik Angerer, !Holzer Philipp!, Maximilian Mayrhofer, Andreas Ritter, Maximilian Steiner, Matthias Stögbauer und Alexander Tischberger mit der Gruppe Dietach 3 in Silber.

Die "schnelle" Gruppe Dietach 1 erreichte mit 38 Sekunden bzw. 45 Sekunden jeweils ohne Schlechtpunkte beim Löschangriff in Bronze den 54. und in Silber den 41. Platz.

Bewerb/Leistungsabzeichen Überackern: Landeswasserwehrleistungsbewerb auf der Salzach 20.06.2015

Insgesamt 26 Zillenbesatzungen der Feuerwehr Dietach nahmen am 19. bzw. 20. Juni 2015 am Landeswasserwehrleistungsbewerb auf der Salzach in Überackern, Bezirk Braunau teil - 8 Besatzungen in Bronze, 8 Besatzungen in Silber sowie 10 Mann im Einer. Zwei Kameraden konnten dabei ein Wasserwehrleistungsabzeichen erringen: Alexander Tischberger in Bronze und Matthias Stögbauer in Silber.

Die besten Platzierungen der Dietacher Zillen erreichten Konrad Stögbauer und Peter Stögbauer mit einem 4. Rang in Bronze und einem 6. Rang in Silber.

Weitere News Rüstlöschfahrzeug mit Allradantrieb 2000 an Feuerwehr Dietach ausgeliefert 18.06.2015

Am 18. Juni 2015 war es endlich soweit und das neue Rüstlöschfahrzeug mit Allradantrieb (RLF-A) 2000 wurde von der Fa. Rosenbauer nach einer Einschulung an die Feuerwehr Dietach übergeben. Das Fahrzeug verfügt über einen 2000 Liter-Wassertank, ist mit einem hydraulischen Rettungsgerät, Stromgenerator, Hebekissen und einer Vielzahl an Geräten zur Brandbekämpfung und technischen Hilfeleistung ausgerüstet.

Am Abend des 18. Juni 2015 wurde das Fahrzeug allen Kameraden sowie den anwesenden Gemeindevorständen vorgestellt, am Morgen des 19. Juni 2015 wurde unverzüglich mit den Unterweisungen und Schulungen am Fahrzeug und den neuen Gerätschaften begonnen.

Weitere Details zum <a href="index.php?action=fahrzeuge.detail&id=6">RLF-A 2000</a> finden Sie in der Rubrik <a href="index.php?action=fahrzeuge.uebersicht">Fahrzeuge</a>.