Bewerb/Leistungsabzeichen 10 Feuerwehrleistungsabzeichen beim Landesfeuerleistungsbewerb errungen 11.07.2015

3 Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze sowie 7 in Silber konnten die Feuerwehrmänner aus Dietach beim Landesfeuerwehrleistungsbewerb am 10. und 11. Juli 2015 in Hirschbach erringen. Alexander Steinhauser, Felix Stögbauer und Manuel Winkler mit der Gruppe Dietach 2 in Bronze, Dominik Angerer, !Holzer Philipp!, Maximilian Mayrhofer, Andreas Ritter, Maximilian Steiner, Matthias Stögbauer und Alexander Tischberger mit der Gruppe Dietach 3 in Silber.

Die "schnelle" Gruppe Dietach 1 erreichte mit 38 Sekunden bzw. 45 Sekunden jeweils ohne Schlechtpunkte beim Löschangriff in Bronze den 54. und in Silber den 41. Platz.

Bewerb/Leistungsabzeichen Überackern: Landeswasserwehrleistungsbewerb auf der Salzach 20.06.2015

Insgesamt 26 Zillenbesatzungen der Feuerwehr Dietach nahmen am 19. bzw. 20. Juni 2015 am Landeswasserwehrleistungsbewerb auf der Salzach in Überackern, Bezirk Braunau teil - 8 Besatzungen in Bronze, 8 Besatzungen in Silber sowie 10 Mann im Einer. Zwei Kameraden konnten dabei ein Wasserwehrleistungsabzeichen erringen: Alexander Tischberger in Bronze und Matthias Stögbauer in Silber.

Die besten Platzierungen der Dietacher Zillen erreichten Konrad Stögbauer und Peter Stögbauer mit einem 4. Rang in Bronze und einem 6. Rang in Silber.

Weitere News Rüstlöschfahrzeug mit Allradantrieb 2000 an Feuerwehr Dietach ausgeliefert 18.06.2015

Am 18. Juni 2015 war es endlich soweit und das neue Rüstlöschfahrzeug mit Allradantrieb (RLF-A) 2000 wurde von der Fa. Rosenbauer nach einer Einschulung an die Feuerwehr Dietach übergeben. Das Fahrzeug verfügt über einen 2000 Liter-Wassertank, ist mit einem hydraulischen Rettungsgerät, Stromgenerator, Hebekissen und einer Vielzahl an Geräten zur Brandbekämpfung und technischen Hilfeleistung ausgerüstet.

Am Abend des 18. Juni 2015 wurde das Fahrzeug allen Kameraden sowie den anwesenden Gemeindevorständen vorgestellt, am Morgen des 19. Juni 2015 wurde unverzüglich mit den Unterweisungen und Schulungen am Fahrzeug und den neuen Gerätschaften begonnen.

Weitere Details zum <a href="index.php?action=fahrzeuge.detail&id=6">RLF-A 2000</a> finden Sie in der Rubrik <a href="index.php?action=fahrzeuge.uebersicht">Fahrzeuge</a>.

Bewerb/Leistungsabzeichen 2 Bewerbe um Leistungsabzeichen in Gold am selben Tag 22.05.2015

Am 22. Mai 2015 fanden in der Landesfeuerwehrschule in Linz gleich zwei Bewerbe um Leistungsabzeichen in Gold statt, einerseits um das Feuerwehrleistungsabzeichen und andererseits um das Wasserwehrleistungsabzeichen.

An ersterem, der sogenannten Feuerwehrmatura, nahm Christoph Blumenschein erfolgreich teil. Dabei mussten unteren anderem Fragen zum Feuerwehrwesen und zur Ausbildung beantwortet, ein Taktikbeispiel, Rechenbeispiele zur Löschwasserförderung und noch einiges mehr gelöst werden.

Stephan Sinn und Christoph Wallergraber waren mit der Zille auf der Donau auf der Bewerbstrecke mit Einfangen eines Schwimmholzes, Schwemmergasse und Schwemmerbaum erfolgreich. Davor musste aber auch hier Fragen beantwortet und Knoten angelegt werden.

Bewerb/Leistungsabzeichen Bezirkswasserwehrbewerb in Steyr 17.05.2015

Am Sonntag, den 17. Mai 2015 fand der Bezirkswasserwehrleistungsbewerb und ÖZSV Cup-Bewerb in Steyr statt. Bei hervorragenden Bedingungen konnten die Dietacher Zillenfahrer großartige Ergebnisse erzielen und gleich fünf Podeste einfahren.

In der Wertungsklasse Bronze Allgemein nahmen fünf Besatzungen aus Dietach mit Stephan Sinn und Robert Sinn, Alexander Tischberger und Christoph Blumenschein, Josef Kammerhuber und Matthias Laaber, Markus Wimberger und Christoph Wallergraber sowie Robert Aistleitner und Thomas Eßl teil. Dabei konnte der Bezirkssieg durch Stephan Sinn und Robert Sinn, der 2. Rang durch Markus Wimberger und Christoph Wallergraber und der 3. Rang durch Josef Kammerhuber und Matthias Laaber erreicht werden!

Auch in der Wertungsklasse Silber Allgemein nahmen 4 Besatzungen erfolgreich teil. Dabei entschieden Stephan Sinn und Christoph Wallergraber den Bezirksbewerb für sich, dahinter konnten sich Christoph Blumenschein und Robert Sinn über den 2. Rang freuen.

Bewerb/Leistungsabzeichen 2 neue Funker aus Dietach 08.05.2015

Am 08. Mai 2015 fand mit dem Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Bronze der Abschluss dieser Bewerbe im Jahr 2015 statt. Zwei Kameraden der Feuerwehr Dietach, nämlich Dominik Angerer und Matthias Stögbauer, nahmen erfolgreich daran teil.