Bewerb/Leistungsabzeichen 2 Bewerbe um Leistungsabzeichen in Gold am selben Tag 22.05.2015

Am 22. Mai 2015 fanden in der Landesfeuerwehrschule in Linz gleich zwei Bewerbe um Leistungsabzeichen in Gold statt, einerseits um das Feuerwehrleistungsabzeichen und andererseits um das Wasserwehrleistungsabzeichen.

An ersterem, der sogenannten Feuerwehrmatura, nahm Christoph Blumenschein erfolgreich teil. Dabei mussten unteren anderem Fragen zum Feuerwehrwesen und zur Ausbildung beantwortet, ein Taktikbeispiel, Rechenbeispiele zur Löschwasserförderung und noch einiges mehr gelöst werden.

Stephan Sinn und Christoph Wallergraber waren mit der Zille auf der Donau auf der Bewerbstrecke mit Einfangen eines Schwimmholzes, Schwemmergasse und Schwemmerbaum erfolgreich. Davor musste aber auch hier Fragen beantwortet und Knoten angelegt werden.

Bewerb/Leistungsabzeichen Bezirkswasserwehrbewerb in Steyr 17.05.2015

Am Sonntag, den 17. Mai 2015 fand der Bezirkswasserwehrleistungsbewerb und ÖZSV Cup-Bewerb in Steyr statt. Bei hervorragenden Bedingungen konnten die Dietacher Zillenfahrer großartige Ergebnisse erzielen und gleich fünf Podeste einfahren.

In der Wertungsklasse Bronze Allgemein nahmen fünf Besatzungen aus Dietach mit Stephan Sinn und Robert Sinn, Alexander Tischberger und Christoph Blumenschein, Josef Kammerhuber und Matthias Laaber, Markus Wimberger und Christoph Wallergraber sowie Robert Aistleitner und Thomas Eßl teil. Dabei konnte der Bezirkssieg durch Stephan Sinn und Robert Sinn, der 2. Rang durch Markus Wimberger und Christoph Wallergraber und der 3. Rang durch Josef Kammerhuber und Matthias Laaber erreicht werden!

Auch in der Wertungsklasse Silber Allgemein nahmen 4 Besatzungen erfolgreich teil. Dabei entschieden Stephan Sinn und Christoph Wallergraber den Bezirksbewerb für sich, dahinter konnten sich Christoph Blumenschein und Robert Sinn über den 2. Rang freuen.

Bewerb/Leistungsabzeichen 2 neue Funker aus Dietach 08.05.2015

Am 08. Mai 2015 fand mit dem Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Bronze der Abschluss dieser Bewerbe im Jahr 2015 statt. Zwei Kameraden der Feuerwehr Dietach, nämlich Dominik Angerer und Matthias Stögbauer, nahmen erfolgreich daran teil.

Bewerb/Leistungsabzeichen FuLA Silber: Bewerb erfolgreich gemeistert 10.04.2015

Am 36. Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Silber nahmen 4 Feuerwehrmänner aus Dietach teil. Julian Pfaffenwimmer, Patrick Seitlinger, Florian Steiner und Christoph Wallergraber meisterten alle 5 Stationen und konnten bei der Schlussveranstaltung das Leistungsabzeichen in Empfang nehmen.

Bewerb/Leistungsabzeichen 2 Teilnehmer beim FuLA Gold erfolgreich 13.03.2015

Zwei Feuerwehrmänner aus Dietach nahmen am 13. März 2015 erfolgreich am Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Gold in der Landesfeuerwehrschule in Linz teil. Josef Kammerhuber und Markus Wimberger dürfen sich über das Leistungsabzeichen freuen.

Jahreshauptversammlung Jahreshauptversammlung: 93 Mitglieder bewältigen 46 Einsätze im Jahr 2014 06.03.2015

Die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Dietach fand am 06. März 2015 im Gasthaus Wirt im Feld statt. Von 93 Florianis wurden im Jahr 2015 insgesamt 46 Einsätze bewältigt.

Von der Jugendgruppe in den Aktivstand wurden Cornelia Maria Farveleder, Alexander Steinhauser und Felix Stögbauer übernommen und zum Feuerwehrmann angelobt. Dominik Angerer, Marcel Lukasek, Patrick Seitlinger, Maximilian Steiner und Alexander Tischberger wurden zum Oberfeuerwehrmann, Florian Steiner und Matthias Stögbauer zum Hauptfeuerwehr, Markus Wimberger zum Löschmeister sowie Christoph Wallergraber zum Oberlöschmeister befördert.

Konrad Stögbauer wurde von Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Heinz Huber und Bürgermeister Johannes Kampenhuber für seine langjährige Tätigkeit im Feuerwehrkommando mit dem Verdienstzeichen des ÖBFV 3. Stufe sowie für 25-jährige Tätigkeit im Feuerwehrdienst ausgezeichnet.