Jugendgruppe | Fotogalerie

Gruppentreffen Löschgruppenausbildung 20.10.2012

Einige JungkameradInnen hatten Mitte Oktober die Gelegenheit an einer Löschgruppenausbildung teilzunehmen. Erste Gewöhnung an die Struktur und an die unterschiedlichen Aufgaben innerhalb der Gruppe war das Ziel dieser Übung. Durchgeführt wurden Standardlöschangriffe wie sie jedes Feuerwehrmitglied im aktiven Dienst beherrscht.

Gruppentreffen Neuzugänge bei der Jugendfeuerwehr 13.10.2012

Zu Saisonbeginn durfte sich unsere Feuerwehr über insgesamt 4 Neuzugänge bei der Jugendgruppe freuen. Wir begrüßen Chiara Hodanek, Lukas Heiligenbrunner, Johan Pulos und !Wimmer Frederik! sehr herzlich. Damit zählt die Jugendgruppe Dietach nun 23 Mitglieder.

Nachdem unser bisheriger Gruppenkommandant Marcel Lukasek zusammen mit Dominik Angerer in den Aktivstand gewechselt ist, wurde dessen Funktion von der Gruppe an !Farveleder Cornelia! übertragen. Als ihr Stellvertreter wurde Maximilian Mayrhofer gewählt.

Sonstige Veranstaltung Spielenachmittag im Rahmen der gesunden Gemeinde 13.10.2012

Bei einem Spielenachmittag an einem Samstagnachmittag durfte auch die Jugendgruppe der Feuerwehr nicht fehlen. Diverse Brett- und Kartenspiele stellten einen kurzweiligen Zeitvertreib mit viel Freizeitvergnügen dar.

Sonstige Veranstaltung Jugendlager in Kleinraming 18.07.2010

Alle 2 Jahre wird vom Bezirksfeuerwehrkommando ein Jugendlager in unserem Bezirk veranstaltet. Da durfte auch die Feuerwehr Dietach nicht fehlen. Insgesamt 11 Jugendliche verbrachten bei teilweise herrlichem Wetter 3 wunderschöne Tage in Kleinraming. Auch bei den stattfindenden Lagerolympiaden kämpften die Jugendlichen tapfer mit.

Das Jugendlager stellt den Abschluss der Jugendfeuerwehrsaison 2009/2010 dar. Das Jugendbetreuerteam wünscht allen Beteiligten erholsame Ferien und freut sich bereits jetzt schon auf den Start der neuen Saison im Herbst.

Leistungsbewerb 8 Abzeichen beim heurigen Landesbewerb in Attnang-Puchheim 10.07.2010

Beim Landesbewerb um das Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Bronze und Silber war der Nachwuchs der Feuerwehr Dietach äußerst erfolgreich. Über ihr erstes Abzeichen durften sich !Bugl Clemens!, Cornelia Maria Farveleder, !Holzer Philipp!, !Mujanovic Armin!, Alexander Steinhauser und Manuel Winkler freuen. Bereits die Kategorie Silber errangen Dominik Angerer sowie Marcel Lukasek. Das Jugendbetreuerteam gratuliert allen Jugendlichen sehr herzlich.

Gruppentreffen 7 Neue bei der Jugendgruppe 10.10.2009

Zu Saisonbeginn durfte sich unsere Feuerwehr über insgesamt 7 Neuzugänge bei der Jugendgruppe freuen. Wir begrüßen !Bugl Clemens!, !Holzer Philipp!, !Murjanovic Armin!, Alexander Steinhauser und Manuel Winkler sehr herzlich. Zudem freuen wir uns dass wir die ersten weiblichen Jugendgruppenmitglieder !Farveleder Cornelia! und !Höhn Christina! willkommen heißen dürfen. Damit zählt die Jugendgruppe Dietach 19 Mitglieder.

Jugendgruppenkommandant Julian Pfaffenwimmer und Stellvertreter !Hinterleitner Christoph! werden nach 5 Jahren Jugendgruppe in den Aktivstand wechseln. !Wiesinger Andreas! wurde von der Gruppe zum neuen Gruppenkommandanten gekürt. Als Stellvertreter wurde Florian Steiner gewählt.