Jugendgruppe | Fotogalerie

Gruppentreffen Jugendgruppe Dietach wächst um 7 neuen Jugendlichen an 16.11.2013

Am Beginn der neuen Jugendsaison dürfen wir 2 Mädchen !Emma Weigner! und !Melina Hrouda! sowie 5 Buben !Dominik Bönhold!, Daniel Schnetzinger, !Julian Steiner!, !Frederik Wimmer! und Lorenz Wurzer begrüßen. Unsere Jugendgruppe besteht damit aus 25 Mitglieder.
Auch der Gruppenkommandant wurde neu gewählt, Felix Stögbauer ist Gruppenkommandant und Cornelia Maria Farveleder Stellvertreterin.

Leistungsbewerb Acht Jugendfeuerwehrmänner konnten Leistungsabzeichen am Bezirksbewerb erringen 22.06.2013

Am 22. Juni 2013 fand der Bezirksbewerb in Schwaming statt. Durch die erfolgreich erbrachten Leistungen der Gruppen Dietach 1 und 2 konnten die Jugendfeuerwehrmänner !Albel Clemens!, Lukas Heiligenbrunner, Johan Pulos und !Steininger Fabian! das Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in der Stufe Bronze und eine Stufe höher in Silber !Bugl Clemens!, !Muric Admir!, Phillip Reisner und Felix Stögbauer erringen.

Leistungsbewerb Abschnittbewerb Steyr-Land: 2 Pokale für Jugendgruppe Dietach 1 15.06.2013

Am 15. Juni 2013 beim Bewerb in Saass konnte sich die Jugendgruppe Dietach 1 mit Cornelia Maria Farveleder, !Holzer Philipp!, Phillip Reisner, Felix Stögbauer, Florian Pöchhacker, !Muric Admir!, Maximilian Mayrhofer und 2 Jugendlichen der FF Sulzbach freuen, in Bronze und in Silber platzierten sie sich auf den 5. Platz.

Auch die Jugendgruppe Dietach 2 war an diesen Tag erfolgreich.

Wissenstest Wissenstest in Bad Hall erfolgreich gemeistert 09.03.2013

Am Samstag, den 9. März 2013 nahmen viele Jugendliche unserer Jugendgruppe am Wissenstest in Bad Hall teil. Das erste Mal waren Lukas Heiligenbrunner, Chiara Hodanek, Johan Pulos und Andreas Ritter dabei und erreichten das Wissenstestabzeichen in Bronze.

Daniel Bönhold, Jasmin Hodanek, Florian Pöchhacker und !Steininger Sarah! dürfen sich über das selbe Abzeichen in Silber freuen. In Gold waren !Bugl Clemens!, Cornelia Maria Farveleder, !Höhn Kristina!, !Holzer Philipp!, Maximilian Mayrhofer, !Mujanovic Armin!, Alexander Steinhauser und Manuel Winkler erfolgreich dabei.

Erprobung Wissen bei Erprobungen unter Beweis gestellt 09.02.2013

Am 9. Februar 2013 konnten die Jugendlichen unserer Jugendgruppe ihr Wissen bei den Erprobungen unter Beweis stellen. An der ersten Erprobung nahmen Lukas Heiligenbrunner, Chiara Hodanek, Johan Pulos und Andreas Ritter erfolgreich teil. Stufe 2 meisterten Daniel Bönhold, Jasmin Hodanek, Florian Pöchhacker, !Steininger Fabian! und !Steininger Sarah!, Stufe 3 !Muric Admir!, Phillip Reisner und Felix Stögbauer.

!Bugl Clemens!, Cornelia Maria Farveleder, !Höhn Kristina!, !Holzer Philipp!, Maximilian Mayrhofer, !Mujanovic Armin!, Alexander Steinhauser und Manuel Winkler erreichten die vierte Stufe. Die höchste Stufe meisterten Maximilian Steiner und Alexander Tischberger erfolgreich.

Gruppentreffen Atemschutzwesen zum Kennenlernen 27.10.2012

Obwohl das Thema Atemschutz erst mit der Volljährigkeit aktiv betrieben werden kann, wird dieses in der Jugendfeuerwehr Dietach zumindest in theoretischer Form vermittelt. Das Kennenlernen der Geräte gehört hier ebenso zur Ausbildung wie das richtige Anlegen und Tragen verschiedener Anzüge für den Körperschutz. Einige mutige wagten sich auch in ein dunkles Labyrinth um ein Gefühl für die schwierigen Anforderungen im späteren Feuerwehrdienst zu bekommen.